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방송안내(건강 밥상)

7월 21일 <<연어>>

 1. 연어 무쌈 말이

 

[재료]

연어  200g  쌈 무 한팩  노란 파프리카 1개  무 순  2팩

    

소스: 매실즙 1Ts 물 1Ts 간장 1Ts 잣  1Ts 식초  1Ts

          설탕 1/2Ts  참기름 1/2Ts 겨자  1ts

    

[만드는 법]

1. 연어는 손가락 크기로 썬다.

2. 쌈무는 물을 잘 빼놓는다.

3. 파프리카 굵게 채썬다.

4. 잣을 다져서 소스를 만든다.

5 접시에 쌈무를 깔고 무순 연어 파프리카를 넣고 고깔모양으로 만다.

6. 그릇에 담고 소스를 곁들인다.

    

   

 

 2. 생연어 덮밥

 

 

[재료]

생연어  200g 양파  1개  무순  약간   고추냉이

양파 양념: 간장  1Ts  물  1Ts  맛술 2Ts  참기름  1Ts

            깨 1ts 참기름 1/2Ts

[만드는 법]

1. 연어는 넓게 썬다.

2. 양파는 채 썰어 양념을 넣고 조린다.

3. 밥 그릇에 밥을 둥글게 담는다.

4. 조린 양파를 밥위에 담는다.

5 연어를 예쁘게 돌려 담는다.

6. 무순을 올리고 양파와 고추 냉이를 올린다.