방송안내(건강 밥상)
7월 21일 <<연어>>
1. 연어 무쌈 말이
[재료]
연어 200g 쌈 무 한팩 노란 파프리카 1개 무 순 2팩
소스: 매실즙 1Ts 물 1Ts 간장 1Ts 잣 1Ts 식초 1Ts
설탕 1/2Ts 참기름 1/2Ts 겨자 1ts
[만드는 법]
1. 연어는 손가락 크기로 썬다.
2. 쌈무는 물을 잘 빼놓는다.
3. 파프리카 굵게 채썬다.
4. 잣을 다져서 소스를 만든다.
5 접시에 쌈무를 깔고 무순 연어 파프리카를 넣고 고깔모양으로 만다.
6. 그릇에 담고 소스를 곁들인다.
2. 생연어 덮밥
[재료]
생연어 200g 양파 1개 무순 약간 고추냉이
양파 양념: 간장 1Ts 물 1Ts 맛술 2Ts 참기름 1Ts
깨 1ts 참기름 1/2Ts
[만드는 법]
1. 연어는 넓게 썬다.
2. 양파는 채 썰어 양념을 넣고 조린다.
3. 밥 그릇에 밥을 둥글게 담는다.
4. 조린 양파를 밥위에 담는다.
5 연어를 예쁘게 돌려 담는다.
6. 무순을 올리고 양파와 고추 냉이를 올린다.