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방송안내(건강 밥상)

6월 30일 <<감자>>

 1. 생감자 샐러드

 

[재료]

감자 2개 파프리카 1개 오이 1개  새우  100g

드레싱: 올리브유  2Ts  생수  3Ts  유자청  2Ts  래몬즙  반개 

      식초  2Ts  소금 1/2ts  후추 약간

    

[만드는 법]

1. 감자는 곱게 채 썰어 물에 담가둔다.

2. 오이는 돌려깍기하여 채썬다.

3. 파프리카는 채썰고 새우는 끓는 물에 데친다.

4. 냄비에 갈아둔 장어와 고추장 된장 마늘 생강 , 쌀을 넣고 끓인다.

5. 드레싱을 만든다.

6. 물기를 뺀 감자에 파프리카 오이 새우를 넣고 드레싱을 섞어낸다.

    

    

 

    

 

 2. 감자 고추장 찌개

 

 [재료]

감자 4개  양파  1개  돼지고기  200g  청고추  2개 대파  1대

양념 : 고추장  3Ts 고추가루 2Ts 된장 1Ts 간장 1Ts 마늘 1Ts

      생강 1ts 맛술 1Ts 참기름 1Ts (물 3컵)

[만드는 법]

1. 감자는 큼직하게 썬다.

2. 대파와 고추는 어슷 썬다.

3. 양념장을 만든다.

4. 냄비에 물을 넣고 양념을 푼후 고기와 감자를 넣고 끓인다.

5. 국물이 졸아지면 대파와 고추를 넣고 살짝  끓인다.