방송안내(건강 밥상)
6월 30일 <<감자>>
1. 생감자 샐러드
[재료]
감자 2개 파프리카 1개 오이 1개 새우 100g
드레싱: 올리브유 2Ts 생수 3Ts 유자청 2Ts 래몬즙 반개
식초 2Ts 소금 1/2ts 후추 약간
[만드는 법]
1. 감자는 곱게 채 썰어 물에 담가둔다.
2. 오이는 돌려깍기하여 채썬다.
3. 파프리카는 채썰고 새우는 끓는 물에 데친다.
4. 냄비에 갈아둔 장어와 고추장 된장 마늘 생강 , 쌀을 넣고 끓인다.
5. 드레싱을 만든다.
6. 물기를 뺀 감자에 파프리카 오이 새우를 넣고 드레싱을 섞어낸다.
2. 감자 고추장 찌개
[재료]
감자 4개 양파 1개 돼지고기 200g 청고추 2개 대파 1대
양념 : 고추장 3Ts 고추가루 2Ts 된장 1Ts 간장 1Ts 마늘 1Ts
생강 1ts 맛술 1Ts 참기름 1Ts (물 3컵)
[만드는 법]
1. 감자는 큼직하게 썬다.
2. 대파와 고추는 어슷 썬다.
3. 양념장을 만든다.
4. 냄비에 물을 넣고 양념을 푼후 고기와 감자를 넣고 끓인다.
5. 국물이 졸아지면 대파와 고추를 넣고 살짝 끓인다.