대전MBC

검색

방송안내(건강 밥상)

11월 3일 <<배>>



1. 배 냉채

    

[재료]

배          2개 샐러리 1대    새우   200g    양파 1개

방울 토마토     200g

소스  :오일 4Ts 소금 1ts  설탕1Ts 식초 2Ts 레몬즙 2Ts유자청2Ts

    

[만드는 법]

1. 새우는 끓는물에 소금을 넣고 살짝 데친다.

2. 배, 샐러리, 양파 는 채썬다.

3. 샐러리와 양파는 각각 물에 담가둔다.

4. 방울 토마토는 반으로 가른다.

5 큰 접시에 배와 물기를 뺀 채소를 담고 새우를 얹는다.

6. 방울 토마토를 돌려 담는다.

5 .소스를 곁들인다.

    

    

    

 

2. 배 오이 겉절이

[재료]

배          1개    오이  1개(뜨거운물  1컵  소금  1Ts) 실파  약간 

양념장 :고추가루  4Ts   액젓  1Ts 매실청 1Ts 마늘  1Ts  깨 1ts

    

[만드는 법]

1. 오이는 깍뚝 썰어 뜨거운물에 소금 넣고 절인다.

2. 실파는 송송 썬다.

3. 양념장을 만든다.

4. 배를 껍질을 벗기고 깎뚝 썰기 한다.

5. 오이는 물기를 빼고 실파와 양념장에 버무린다.

6  배를 넣고 살살 버무린다.

7. 접시에 담아낸다.