방송안내(건강 밥상)
10월 6일 <<동죽>>
1. 동죽조개 크림 파스타
[ 재 료 ]
동죽 300g 베이컨 3장 양파 1개
샐러리 1대 감자 1개 밀가루 3Ts
우유 2cup 버터 1Ts 생크림 1cup
소금 1ts 후추 약간 타임 1/4ts
우스타 1ts 조개국물 2cup
[ 만드는 방법 ]
1. 동죽을 삶아서 살을 바른다.
2. 베이컨을 기름을 뺀후 썬다.
3. 감자 양파 샐러리를 깍뚝썰기 한다.
4. 베이컨 구운 팬에 버터를 넣고 야채를 볶는다.
5. 동죽 삶은 국물을 붓는다.
6. 우유와 밀가루 생크림을 넣는다.
7. 타임 우스타 소금을 넣는다.
8. 동죽과 베이컨을 넣고 살짝 끓인다.
2. 동죽조개 묵말이
[ 재 료 ]
동죽 1키로
묵 1 모
김치 100 g(설탕 참기름 약간)
달걀 1 개
풋고추 1/2 개
다시물 2 컵
양념장: 간장 2 Ts 파 1 Ts 마늘 1/2 Ts
설탕 1/2 Ts 참기름 1 Ts 깨 1/2 Ts
[ 만드는 법 ]
동죽을 삶아서 살을 바른다.
2. 묵을 채썬다.
3. 달걀을 지단 부치고 김치를 채썰어 설탕 참기름에 양념한다.
4. 양념 간장을 만든다.
5. 묵과 김치를 담고 동죽 삶은 다시물을 넣고 동죽, 김, 지단을 넣는다.