방송안내(건강 밥상)
2월 9일 명란
<명란마요 감자 고로케>
재료
감자 2개, 버터 2작은술, 소금 약간, 명란 2개, 마요네즈 1큰술 반, 달걀 2개, 밀가루 약간, 빵가루 적당량, 식용유 4컵, 어린잎 적당량
만드는 법
껍질 벗긴 감자는 소금을 약간 넣어 삶아주세요
명란은 길이대로 가른 후 알만 바르고 마요네즈와 섞어서 명란마요를 만듭니다.
삶은 감자는 으깨서 소금, 후추, 버터를 넣어 잘 섞어주세요.
으깬 감자는 동글납작하게 빚은 후, 가운데 부분에 명란마요를 넣고 감싸 동그란 모양으로 빚어줍니다.
밀가루-달걀물-빵가루-달걀물-빵가루 순으로 옷을 입힌 후, 기름에 튀기면 완성입니다.
<명란 알리오 올리오 파스타>
재료
스파게티 면 100g, 명란 1개, 올리브오일 3큰술, 마늘 3쪽, 페페론치노 3개,면 삶은 물 2큰술, 소금, 후추, 허브가루 약간씩, 파마산 치즈가루 적당량
만드는 법
냄비에 물을 한 뼘 정도 넣은 후, 소금을 넣고 면을 교차해서 넣어 삶아주세요. 면이 익으면 건지고, 삶은 물은 버리지 마세요.
명란젓은 길이대로 반은 가른 뒤, 알만 발라줍니다
마늘은 슬라이스 하고 페페론치노도 굵직하게 썰어줍니다.
달군 팬에 올리브오일을 두른 후, 마늘과 페페론치노를 볶아 색을 낸 뒤, 명란을 넣어 볶아주세요.
삶은 파스타면을 넣어 섞으면서 올리브오일, 면수를 넣고 후추를 뿌려줍니다.
그릇에 파스타를 담고 허브가루를 뿌려서 완성합니다.