대전MBC

검색

방송안내(건강 밥상)

1월 26일 한라봉

************************

한라봉 불고기 샐러드

*********************** 

 

[재료]

한라봉 3개 불고기 300g 무순 반개

당근 반개 양파 1개

 

간장드레싱: 실파 2대 오일 4Ts 간장 2Ts 설탕 2Ts 식초 2Ts 레몬즙 2Ts통깨 1Ts 마늘 1Ts

 

[만드는 법]

1. 불고기를 양념( 간장 2Ts 양파 50g 물엿 1Ts 참기름1Ts

설탕 1Ts 마늘1Ts) 하여 재운후 굽는다.

2. 양파, 당근 얊게 채 무순과 물에 담가둔다.

3. 한라봉은 껍질을 벗겨 반달 모양으로 썬다.

4. 큰 접시에 한라봉, 물기를 뺀 채소를 담고 고기를 얹어 드레싱 곁들인다.

 

 

*한라봉 쨈*

한라봉 6개 설탕 100g 레몬즙 반개분

1. 한라봉을 껍질을 벗기고 껍질은 뜨거운 물에 데친다.

2. 깐 한라봉과 껍질 3개를 넣고 갈아서 냄비에 넣는다.

3. 3개 껍질은 채 썰어 설탕과 넣는다.(흰부분 제거)

4. 레몬을 짜서 넣고 약한 불에서 졸인다.