방송안내(건강 밥상)
1월 26일 한라봉
************************
한라봉 불고기 샐러드
***********************
[재료]
한라봉 3개 불고기 300g 무순 반개
당근 반개 양파 1개
간장드레싱: 실파 2대 오일 4Ts 간장 2Ts 설탕 2Ts 식초 2Ts 레몬즙 2Ts통깨 1Ts 마늘 1Ts
[만드는 법]
1. 불고기를 양념( 간장 2Ts 양파 50g 물엿 1Ts 참기름1Ts
설탕 1Ts 마늘1Ts) 하여 재운후 굽는다.
2. 양파, 당근 얊게 채 무순과 물에 담가둔다.
3. 한라봉은 껍질을 벗겨 반달 모양으로 썬다.
4. 큰 접시에 한라봉, 물기를 뺀 채소를 담고 고기를 얹어 드레싱 곁들인다.
*한라봉 쨈*
한라봉 6개 설탕 100g 레몬즙 반개분
1. 한라봉을 껍질을 벗기고 껍질은 뜨거운 물에 데친다.
2. 깐 한라봉과 껍질 3개를 넣고 갈아서 냄비에 넣는다.
3. 3개 껍질은 채 썰어 설탕과 넣는다.(흰부분 제거)
4. 레몬을 짜서 넣고 약한 불에서 졸인다.