방송안내(건강 밥상)
12월 15일 늙은 호박
*******************
늙은 호박 범벅
*******************
[재료]
늙은 호박 500g 팥 50g 콩 50g 찹쌀가루 반컵
물 반컵 설탕 2Ts 소금 1ts
[만드는 법]
1. 호박은 손 조심하며 껍질을 깐다.
2. 큰 냄비에 깐 호박을 넣고 물이 잠길 정도로 넣고 삶는다.
3. 팥은 물을 넣고 끓이다가 물을 버린다.
4. 다시 물을 붓고 무르게 삶는다.(이때 콩을 넣고 삶는다)
5. 냄비의 호박이 물러지면 잘 갈아준다.
6. 찹쌀가루를 익은 후에 삶은 팥과 콩을 섞는다.
8. 설탕과 소금을 넣는다.
*******************
늙은 호박 떡 볶음
*******************
[재료]
늙은 호박 200g 떡볶이 떡 200g 청홍피망 1개씩 양파반개
대파 반대 어묵 2장 쇠고기 100g 표고 2개
[고기 양념장]-간장1Ts, 설탕1/2Ts, 참기름 1/2ts, 후추 약간
양념장: 간장 1Ts, 설탕 1/2Ts , 파 1Ts, 마늘 1/2Ts, 참기름 1ts
[만드는 법]
1. 쇠고기와 표고 호박, 피망 양파는 편으로 썬다.
2. 떡은 끓는 물에 데쳐 둔다.(간장, 참기름 각 1/2Ts씩)
3. 쇠고기와 표고에 고기양념장 간을 한다.
4. 팬에 기름을 두르고 양파, 쇠고기 버섯을 넣고 볶는다.
5. 고기가 익으면 늙은 호박 ,대파와 떡을 넣는다.