방송안내(건강 밥상)
2월 15일 귤
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 귤 새우 샐러드 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[재료] 귤 2개 새우 100g 방울 토마토 10알 브러컬리 반개 레터스 약간 꼬치 4개
드레싱:귤 2개 양파 1Ts 식초 1Ts 올리브유 2Ts 소금 후추
[만드는 법] 1. 귤2개를 알알이 까 놓는다.
2. 방울 토마토 반 가르고, 귤 새우와 팬에 굽는다.
3. 레터스는 채썬다. 4. 귤 하나는 즙을 내고 한 개는 잘게 다진다.
5. 나머지 드레싱 재료와 섞는다. 6. 꼬치에 귤 브러컬리 토마토 귤 순으로 끼운다.
7. 접시에 채소를 깔고 꼬치를 놓고 드레싱을 곁들인다.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 귤 츄러스 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[재료] 귤껍질 3개 밀가루 200g 달걀 2개 우유 1컵 버터 50g 설탕 20g 소금 1/2ts 식용유 소금 1ts 설탕 +계핏가루
[만드는 법] 1. 귤 껍질을 끓는물에 소금을 넣고 살짝 데친다. 2. 껍질 흰부분은 저며내고 노란쪽만 잘게 다진다.
3. 냄비에 우유 버터 설탕 소금을 넣고 끓인다. 4. 끓으면 불을 끄고 밀가루를 넣고 잘 섞어준다.
6. 달걀을 조금씩 넣으면서 섞어준다. 7. 다진 귤껍질을 넣는다.
8 짤 주머니에 별 깍지를 끼우고 반죽을 넣는다. 9. 170도 기름에 추러스를 짜서 튀긴다.
10. 계피 설탕을 뿌린다.