방송안내(건강 밥상)
1월 18일 소고기
************************ 쇠고기 샐러드 ***********************
[재료] 불고기 300g 토마토 2개 무순 반개 당근 반개 양파 1개
간장드레싱: 실파 2대 오일 4Ts 간장 2Ts 설탕 2Ts 식초 2Ts 레몬즙 2Ts통깨 1Ts 마늘 1Ts
[만드는 법]
1. 불고기를 양념( 간장 2Ts 양파 50g 물엿 1Ts 참기름1Ts 설탕 1Ts 마늘1Ts) 하여 재운후 굽는다.
2. 양파, 당근 얊게 채 무순과 물에 담궈 냉장고에 넣는다.
3. 토마토는 반으로 갈라 자른다.
4. 큰 접시에 토마토, 물기를 뺀 야채를 담고 고기를 얹어 드레싱과 낸다.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 불고기 미니 햄버거 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[ 재 료 ] 다진 쇠고기 300g 다진 돼지고기 200g 양파 반개 양상추 모닝빵 10개
양념: 간장 2Ts 설탕 1Ts 마늘 1/2Ts 양파 3Ts 후추약간
소스: 간장 2Ts 설탕 1T미림 1Ts 마늘 1Ts 돈까스소스 2Ts 물 반컵 참기름 약간
[만드는 법]
1. 고기에 양념을 넣고 오래 치댄후 둥글게 빚어 굽는다.
2. 양파는 채 썰고 양상추는 뜯어서 씻고 빵은 반 갈라 굽는다.
3. 소스를 끓여준다.
4. 빵에 마요네즈를 바르고 양상추, 양파, 고기, 소스를 바른다.