방송안내(건강 밥상)
4.18 파래
************************ 파래 굴 죽 ************************
[재료] 파래 50g 굴 100g 불린쌀 1cup 참기름 2Ts 물6cup 양파,당근 약간 소금 1/2ts
[만드는 법] 1. 파래를 씻어 둔다. 2. 양파와 당근은 곱게 다진다. 2. 불린 쌀은 참기름을 넣고 볶는다. 3. 물을 부어 저으면서 끓인다.
4. 끓으면 다진 양파 당근 파래와 소금을 넣고 한소끔 끓인다.
******************** 파래 해물전 *********************
오징어 1마리 파래 50g 당근 약간 새우 50g 부침가루 1cup 물 1/2 cup 홍고추 1개
[만드는 법] 1. 오징어와 당근은 다진다. 2. 파래는 물에 살살 흔들어 씻고 물기를 꼭 짠다. 3. 볼에 부침가루 물 오징어, 당근 잘게 썬 파래를 섞는다.
4. 기름 두른 팬에 반죽을 한숟가락씩 놓고 새우와 홍고추를 얹는다.
5. 앞뒤로 노릇하게 굽는다.