방송안내(건강 밥상)
3월 7일 대구
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 대 구 맑 은 탕 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[재료] 대구 1마리 조개 200g 양파 100g 팽이버섯 한봉지 배추 100g 대파 1대 미나리 100g 마른 홍고추 2개
다시국물 : 물 12컵 + 멸치 다시마 ..... 국 간장 1Ts 소금 1ts 마늘 1Ts 생강 1/2ts
[만드는 법] 1. 다시국물 10컵에 조개를 넣고 끓인다. 2. 국간장을 넣는다. 3. 조개국물에 대구를 넣고 끓인다. 이때 마늘과 생강을 넣어준다.
4. 배추를 데쳐서 썰어 넣고 양파-채 홍고추 파- 어슷 미나리 팽이- 5cm로 잘라 를 넣는다. 5. 한소큼 끓으면 소금으로 간한다.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 대 구 그 라 탕 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[재료] 대구살 200g 미림 1Ts 브로컬리 반개 감자 반개 양파 반개 마카로니 반컵 모짜렐라 치즈 한컵
소스 : 버터 1Ts 밀가루 2Ts 우유 1컵 치즈 1장 소금 1/2ts 후추 약간
[만드는 법] 1. 대구 살은 미림을 뿌려둔다. 2. 마카로니는 끓는 물에 15분 삶는다. 3. 브러컬리 양파감자는 잘게 썬다.
4. 팬에 기름을 두르고 채소를 볶는다. 5. 팬에 기름을 두르고 대구살을 굽는다.
6.팬에 버터를 두르고 밀가루를 넣고 볶다가 우유와 치츠1장을 넣고 소금 후추를 넣는다.
7. 소스에 마카로니를 넣고 한번 더 끓인다. 8. 오븐 그릇에 볶느 채소 –대구살- 소스- 모짜렐라 치즈순으로 담은후 180도 오븐에 7분 정도 구워준다.