방송안내(건강 밥상)
10월 10일 풋고추
********************
풋 고 추 잡 채
********************
[재료]
풋고추 8개 홍고추 3개 우엉 300g 양파 1개
조림장: 간장 2Ts 미림 2Ts 설탕 1Ts 물엿 1Ts
[만드는 법]
1. 우엉을 채썰어 끓는물에 3분정도 데친다.
2. 조림장에 조린다.(뚜껑 -> 뚜껑 없이 )
3. 풋고추,홍고추, 양파를 채썰어 각각 볶는다. (소금간)
4. 우엉, 야채를 섞고 참기름 1Ts 깨 1Ts을 넣고 버무린다.
********************
풋 고 추 김 치
********************
[재료]
풋고추 20개 부추 50g 무 100g 당근 50g 소금 1/2컵 물 1/2컵
양념: 마늘 1Ts 생강청 2Ts 액젓 2Ts 찹쌀풀 반컵 고춧가루4Ts
설탕 1/2Ts 깨 1Ts
[만드는 법]
1. 고추는 배를 가르고 소금물에 절인다.
2. 무 당근은 채썰고 부추는 2cm 길이로 썬다.
3. 볼에 채썬 무를 담고 액젓을 버무린다.
4. 나머지 양념을 섞는다.
5. 양념에당근과 부추를 넣는다.
6. 물기 뺀 고추에 양념을 채운다.