방송안내(건강 밥상)
10월 17일 옥수수
□옥수수 오코노모야끼
■재료
옥수수150g, 베이컨(참치)50g, 양배추50g, 양파50g, 부추50g, 당근20g, 부침가루300g, 달걀2개, 데리야끼소스100ml, 가쓰오부시2g, 마요네즈50g, 육수200ml, 소금5g, 어린잎, 식용유 약간
■만드는 방법
1.옥수수는 살짝 다져준다.
2.베이컨, 양배추, 양파, 부추, 당근은 채로 썰어 준비한다.
3.부침가루에 육수와 달걀을 넣고 혼합하여준다.
4.3번 반죽에 2번의 재료를 넣고 잘 혼합하여준다.
5.팬에 식용유를 넣고 4번의 반죽을 넣어 앞뒤가 노릇하게 구워 접시에 담아낸다.
6.5번 구운 전에 데리야끼 소스를 숟가락으로 바르고 그 위에 마요네즈 소스를 뿌려준다.
7.6번 재료에 꼬치로 금을 그어주고 그 위에 가쓰오부시, 어린잎을 넣어 보기 좋게 만들어 준다.
□옥수수 피자
■재료
옥수수150g, 식빵4장, 피자소스(스파게치소스, 케찹)80g, 모짜렐라치즈1컵, 양파30g, 피망20g, 붉은고추5g, 마요네즈50g, 소금2g, 후춧가루1g, 파슬리가루1g
■만드는 방법
1.옥수수는 손질하여 살짝 다져준다.
2.양파, 피망, 붉은 고추는 다져준다.
3.1, 2번의 재료를 혼합하여 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣고 혼합하여준다.
4.식빵 위에 피자소스(스파게치소스, 케찹)를 바르고 그 위에 모짜렐라 치즈를 뿌려준다.
5.4번 재료 위에 3번의 옥수수를 올려준 후 파슬리 가루를 뿌려준 후 180℃ 오븐에서 10분 구워낸다.
6.식빵을 사각으로 만들고 밀대로 밀어주고 그 위에 피지소스, 치즈, 옥수수, 피슬리가루 등을 넣고 반으로 접어 포크로 꼭꼭 눌러서 오븐에서 피자와 같이 구워 준다.