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2023. 5. 13 새송이버섯

레시피 소개 / 새송이버섯 덮밥

■ 재료

새송이버섯200g, 방울 오징어 살150g, 새우120g, 피망50g, 배추50g, 대파30g, 마늘20g, 굴 소스30g, 간장15ml, 설탕10g, 소금2g, 맛술15ml, 참기름15ml, 육수 200ml, 물 전분50ml, 식용유

새송이버섯 – 1

새송이버섯은 반으로 절단하여 5cm 길이로 두께 0.5cm로 썰어준다

곧게 뻗고 단단한 버섯이 좋은 새송이버섯입니다!!

새송이버섯 – 2

새우는 들을 가르고 방울 오징어는 먹기 좋은 크기로 썬다

꼬새송이버섯 – 3

피망, 배추, 양파, 대파, 마늘은 편으로 썰어 준비한다

새송이버섯 – 4

모든 재료는 끓는 물에 넣어서 데쳐낸다

데친 재료는 찬물에 담그면 단 맛이 빠지니 주의하세요~~

새송이버섯 – 5

팬에 식용유를 넣고 마늘, 대파를 넣고 볶아준 후 나머지 재료를 넣고 볶는다

새송이버섯 - 6

굴소스, 간장, 소금, 설탕을 넣고 양념한 후 육수를 넣어준다

새송이버섯 - 7

재료가 완전히 익으면 물 전분을 풀고 섞어준다

덮밥 육수의 양은 재료와 같은 비율로 맞춰주세요 !!!

새송이버섯 - 8

참기름과 같이 볶아낸 후 접시에 밥과 같이 낸다


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레시피 소개 / 새송이버섯 양념튀김

■ 재료

새송이버섯200g, 튀김가루250g, 대파50g, 다진 마늘50g, 피망50g, 고운 고춧가루30g, 고추장30g, 케찹100g, 물엿50g, 후추2g, 육수100ml, 찬물1컵, 통깨, 식용유

새송이버섯 양념튀김 – 1

새송이버섯은 반으로 절단하여 4~5cm 길이로 썰어서 준비한다

버섯은 물을 흡수하기 때문에 세척하면 안됩니다 !!!

새송이버섯 양념튀김 – 2

새송이버섯과 튀김가루50g을 비닐봉지에 넣고 흔들어준다

새송이버섯 양념튀김 – 3

대파, 피망은 다져서 준비한다

새송이버섯 양념튀김 – 4

대파, 다진 마늘, 피망, 고운 고춧가루, 고추장, 케찹, 물엿, 후추, 통깨, 육수를 혼합하여 냄비에 넣고 끓여서 조려준다

아이들을 위해서는 고춧가루보다 케첩의 양을 늘려주세요 !!!

새송이버섯 양념튀김 – 5

튀김가루에 찬물 1컵을 넣고 고루 섞어준다

새송이버섯 양념튀김 - 6

반죽에 새송이버섯을 넣고 버무려준다

새송이버섯 양념튀김 - 7

튀김기름의 온도 180℃가 되면 새송이버섯을 넣고 2번 튀겨준다

2번 튀겨야 바삭한 식감의 새송이버섯 튀김을 먹을 수 있습니다 !!!

새송이버섯 양념튀김 - 8

조려준 소스를 볼에 담고 새송이버섯을 넣고 버무려준다