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2023. 4. 29 주꾸미
레시피 소개 / 주꾸미 매콤 그라탕
■ 재료
주꾸미 5~6마리, 양파 1/2개, 깻잎 4장, 대파 1대, 콩나물 두 줌, 화이트와인 1/2컵, 모짜렐라 치즈 1컵 참기름, 깨소금 약간씩, 식용유, 소금, 후추 적당량
■ 양념
고춧가루 4큰술, 고추장 3큰술, 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1 ½큰술, 다진 마늘 1큰술,리고당, 참기름 1큰술씩, 후추, 깨소금 약간씩
주꾸미 매콤 그라탕 – 1
손질한 주꾸미를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
주꾸미 매콤 그라탕 – 2
끓는 물에 소금과 청주를 넣고 주꾸미를 살짝 데쳐주세요
소금과 청주는 주꾸미의 잡내를 제거해 줍니다!!!
주꾸미 매콤 그라탕 – 3
콩나물을 데쳐 식혀줍니다
주꾸미 매콤 그라탕 – 4
양파, 대파 ,깻잎을 채 썰어주세요
주꾸미 매콤 그라탕 – 5
양념장을 만들어 주꾸미를 넣고 잘 버무려 줍니다
다양한 채소를 곁들여 보세요~
주꾸미 매콤 그라탕 - 6
기름을 두른 팬에 양파와 대파를 볶아주세요
주꾸미 매콤 그라탕 - 7
후추를 더해가며 익혀주세요
주꾸미 매콤 그라탕 -8
양념한 주꾸미와 깻잎, 깨소금을 넣고 조금 더 익혀주세요
주꾸미 매콤 그라탕 -9
기름을 충분히 두른 팬에 콩나물을 올리고 익혀 둔 재료를 올려주세요
주꾸미 매콤 그라탕 -10
그 위에 치즈를 올리고 뚜껑을 덮어 치즈가 노릇해 질 때까지 익혀줍니다
밥이나 빵과 함께 드셔 보세요 !!!
주꾸미 매콤 그라탕 -11
김가루와 통깨를 올려 장식해 주세요
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레시피 소개 / 주꾸미 파스타
■ 재료
주꾸미 300g, 파스타면 180g, 페페론치노 2개, 마늘 5쪽, 화이트와인 3큰술, 올리브오일, 바질페스토 1컵, 소금, 후추 적당량
주꾸미 파스타 – 1
손질한 주꾸미를 소금물에 헹궈 마무리 한다
주꾸미 빨판의 뻘은 밀가루로 그리고 마지막은 소금물로 헹궈주세요 !!!
주꾸미 파스타 – 2
끓는 물에 소금을 넣고 파스타면을 익혀주세요
주꾸미 파스타 – 3
마늘은 슬라이스하고 페페론치노는 굵게 다집니다
마늘은 조금 두껍게 썰어야 타지 않고 맛있어요 !!!
주꾸미 파스타 – 4
기름을 두른 팬에 마늘과 페페론치노를 넣고 볶아주세요
주꾸미 파스타 – 5
여기에 주꾸미, 소금, 후추를 넣고 볶아주세요
주꾸미 파스타 - 6
바질페스토, 화이트와인을 넣고 잘 섞어주세요
파스타 대신 밥을 넣고 볶으면 또 다른 맛을 느낄 수 있어요~~