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뉴스투데이

충남 외식업체 로컬푸드 인증 '미더유' 공모

충남도가 지역농산물을 사용하는

도내 외식업체를 대상으로

로컬푸드 인증제도인 '미더유' 공모를

오는 15일까지 받습니다.



'미더유'는 지역 농산물 소비 확대와

건강한 먹거리 문화 조성을 위해

지난 2012년부터 시작된 충남 외식업 로컬푸드 인증제도로써, 기존 충남연구원장 인증에서

올해부터 충남도지사 인증으로 격상됐습니다.



미더유 인증 대상은 도내에 소재한 외식업체로,

주 식자재의 70% 이상을 도내 생산 농산물,

수입농산물은 10% 미만이어야 하며,

신청은 충남6차산업 홈페이지에서 받습니다.

조형찬



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