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뉴스투데이

여름휴가철 맞아..비브리오 장염·패혈증 주의해야

식품의약품안전처는 여름 휴가철을 맞아

바닷가를 찾는 피서객들에게 수산물 섭취에

각별한 주의를 당부했습니다.



식약처에 따르면 최근 5년 동안

기온과 바닷물 온도가 높은 7월에서 9월 사이

장염 비브리오 식중독 환자의 80%가,

비브리오패혈증 환자는 8월과 9월에 64%가

발생했습니다.



기온이 높은 여름철에는 신선한 상태의

어패류를 구매해 신속히 냉장보관하고,

속까지 충분히 익도록 조리해 섭취하며,

상처가 난 피부를 바닷물에 노출하지 않는 등의

주의가 필요합니다.

김광연



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