다시보기
2월 26일 월요일 미리보기 입니다.
1 <생활경제>2018 창업 트렌드 ‘불어라 수제열풍’
2018년 시작과 함께 자영업자들의 고심이 깊어지고 있다. 올해 최저임금이 인상된 데다 임대료 상승과 대출이자 상승 등으로 인해 부담이 커졌기 때문이다 상황이 어려워도 솟아날 구멍은 있는 법! 2018년 창업 트렌드와 소자본 창업의 노하우를 알아본다.
2 <조각가 이장의 하루>
동해 번쩍, 서해 번쩍, 마을 문제 해결사, 조각가 이장님을 소개한다.
3 <초대석>대한민국 전통음식 총연합회 대전지부 김남희
농경문화를 기반으로 때마다 치러지는 세시풍속에는 절기마다 맞는 음식들이 있다. 문화를 더 풍요롭게 만드는 전통음식이 알고 보면 몸에 좋은 웰빙 음식! 정월대보름을 앞두고 우리 고유의 세시음식의 의미를 짚어본다.