다시보기
1월 26일 수요일 미리보기 입니다.
1)차례상 음식 만들기
곧 다가오는 ‘민족 최대의 명절, 설날’. 모두가 즐거운 명절, 벌써부터 마음 한켠이 묵직한 우리 주부들. 차례상 차리기가 어려운 주부들을 위해 준비했다. ‘삼색 나물’, ‘단호박 떡’, ‘수정과’를 쉽게 만드는 법을 배워본다.
2)알뜰살뜰 장보기
한 번 올라가면 좀처럼 내려갈 줄 모르는 물가. 명절을 앞둔 주부들이 좀 더 알뜰하게 장을 볼 수 있는 방법이 있다. 농수산물 시장, 정육점에서 좀 더 신선하게~ 우체국 쇼핑과 행사 직거래 장터에서 좀 더 싸게~ 알뜰살뜰하게 장 볼 수 있는 방법을 소개한다.
3)쫀득한 겨울 별미 과메기 납시오
겨울 바다의 대표 맛, 겨울철 별미 과메기! 향토음식이였던 과메기가 이제는 지역을 넘어 전국적인 겨울철 별미로 사랑 받으면서 덩달아 택배주문도 꾸준히 늘고 있다고 한다. 맛있는 과메기 만나러 떠나보자~
4)한남대 경영정보학과 강신철 교수
TV로 떠나는 문학 산책! 오늘은 과연 어떠한 책 세상으로 떠나볼까? 김항중 교수가 직접 추천하는 책 한권을 만나본다.