다시보기
4월 10일 목요일 미리보기입니다.
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순서 |
제 목 |
내 용 |
비 고 |
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1 |
<충청상징 50> |
계룡산 자락에서 채취한, 그냥 먹어도 좋을 만한 진달래꽃과 향기를 가득 머금은 가을 국화를 넣어 빚는 술.. 계룡 백일주. 1989년 12월 29일 충청남도무형문화재 제7호로 지정된 계룡 백일주는 100일의 양조기간을 거쳐야만 맛볼 수 있기 때문에, 그 맛은 더욱 귀하고 소중하다. 또, 어떠한 첨가물 없이 자연에서 얻어진 순수한 원료들을 이용했기 때문에, 약주로 불릴만큼, 그 맛 또한 순수하고 건강한데.. 이 술의 기능보유자는, 고 지복남 식품 명인. 지금은, 아들 이성우 명인이 대한민국 식품명인 4호로 지정되어.. 그 전통과 맥을 고스란히 이어가고 있다. 신선주로도 불리는, 계룡 백일주. 리나가 함께 그 과정을 배워본다. |
대 전
9‘ 00’‘ |
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2 |
<올봄 가장 달콤한 디저트 카페> |
흔히들 아무리 배불리 먹어도 밥 배와 디저트 배가 따로 있다는 말 많이 하시죠? 시청자 여러분들께서도 많이 공감하실거 같은데요. 그런 이유에서인지는 몰라도 아기자기하고 달콤한, 디저트 좋아하는 분들 참 많습니다. 그에따라 디저트 인기가 높아지면서 디저트 카페들도 많아지고 있는데요, 올 봄을 행복하게 할, 디저트 카페들 소개합니다! |
대 구
8‘ 05“ |
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3 |
<거침없는 질수 산악 자전거> |
자전거 열풍이 불면서 요즘 주변에서 자전거를 취미생활로 즐기시는 분들이 많습니다. 하지만 여기서 끝나는 것이 아니라 산악자전거라는 색다른 자전거를 즐기시는 분들이 있다고 해서 찾아가봤습니다. 거친 산길을 자전거를 타고 달려 내려오는 그 순간의 짜릿함과 결코 만만히 볼 수 없는 운동량 때문에 한번 빠지면 헤어나올수없다고 하는데요 그 산악자전거의 매력소긍로 지금 함께 빠져보시죠. |
광 주
8‘ 10“ |
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4 |
<목요 초대석> |
따스한 햇살이 비치고 꽃망울이 여기저기서 터지는 봄! 하지만 이런 봄철, 정신건강은 더 위협을 받을 수 있다고 하는데... 흔히 계절이 바뀌는 환절기에 주로 나타나는 우울증이 봄철에 가장 심해지고 자살률도 높아진다고 한다. <목요초대석> 오늘은 봄철 정신건강을 지키고 우울증에 대처하는 방법에 대해 대전광역정신건강증진센터 박인아 부센터장 모셔서 이야기 나눠보자. |
대 전
9‘ 00’‘ |