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2019. 4. 13 주꾸미 / 황반변성

<건강밥상-주꾸미>

 

봄바람이 불어오는 이맘때면

유독 맛과 영양이 뛰어난 해산물이 있으니

바로 봄바다의 전령사 주꾸미가 제철을 맞았다.

산란기를 맞아

알이 꽉 찬 주꾸미는 별미 중 별미로 꼽히면서

타우린을 비롯해 필수 아미노산 등이

풍부하게 들어있어

봄철 피로회복의 일등 공신이기도 하다.

 

 

오늘 건강밥상에서는

봄바다의 선물 주꾸미와 함께 한다.

 

<TV주치의-황반변성>

우리나라 65세 이상 인구의

일곱 명 중 한명이 앓고 있는

노인성 실명질환 황반변성.

시력에 중요한 역할을 하는 망막 속

신경조직인 황반에 이상이 생기면서

시력 장애를 일으키는 질환으로

최근 노년에서 뿐만 아니라

중년층에서도 발병률이 늘고 있다.

 

오늘 TV주치의에서는

3대 실명 질환 중 하나인

<황반변성>에 대해 알아본다.