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2019. 3.23 양고기/ 고도비만
<건강밥상-양고기>
새로운 대세 외식 메뉴로
인기를 끌고 있는 양고기.
양고기는 소고기나 돼지고기 등 다른 육류에
비해 열량과 콜레스테롤 함량이 적어
대표적인 저칼로리 고단백 식품으로 손꼽힌다.
또한 철분과 아연, 오메가3 등의
다양한 영양소가 풍부하게 들어있어
성장기 어린이에게도 제격이다.
오늘 건강밥상에서는 새로운 맛의 신세계
양고기와 함께 한다.
<TV주치의-고도비만>
체질량지수 수치가 30 이상부터는 고도비만,
35 이상이면 초고도 비만으로 진단되는데
우리나라는 고도비만 환자가 갈수록
늘고 있다.
고도비만은 당뇨병, 심근경색과 같은
혈관 질환을 일으키고
신장 기능을 떨어뜨리며
수명도 단축시킬 수 있기때문에
질병으로 간주해야하며 적극적인 치료가
필요하다.
오늘 TV주치의에서는
만병의 근원
<고도비만>에 대해 알아본다.