미리보기
2019. 2. 9. 명란/ 당뇨병
<건강밥상>
삼면이 바다로 둘러싸인 천혜의 어장을 갖춘
우리나라는 예부터 젓갈이 발달해왔는데...
갓지은 밥위에 짭짤한 젓갈을 얹어 먹을 때
입속에 퍼지는 개운함은 설명이 필요 없을 정도!
젓갈 중에서도 으뜸으로 치는 젓갈하면
바로 이 명란젓을 빼놓을 수 없다.
단백질과 비타민E가 풍부한 명란젓은
짭쪼름하면서도 고소한 맛이 일품!
오늘 건강밥상에서는
밥도둑 명란젓과 함께 한다.
<TV주치의>
당뇨병은 인슐린의 분비가 저하되거나,
분비되더라도 제 기능을 못하게 되면서
에너지원으로 이용되지 못한 혈당이
혈액 속에 비정상적으로 많아지는 것을
말한다.
많아진 혈당은 결국 소변으로
빠져 나가게 되며, 에너지를 적절히
사용하지 못하게되면서
신체기능이 떨어진다.
오늘 TV주치의에서는
한국인의 만성질환
<당뇨병>에 대해 알아본다.