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2019. 7. 20 오징어/ 오목가슴
<건강밥상-오징어>
지치기 쉬운 여름! 우리 몸에
에너지를 불어넣어줄 제철 식재료하면
오징어를 빼놓을 수 없다.
수산물 중에서 단백질이 가장 많이
들어있으며 타우린 또한 풍부해
피로 해소에 그만인 오징어!
오징어는 회나 튀김, 젓갈은 물론
초무침이나 볶음 등 다양한 방법으로
먹을 수 있어 남녀노소 누구에게나
사랑받아왔는데...
오늘 건강밥상에서는
웰빙 식재료의 대명사 오징어와 함께 한다.
<TV주치의-오목가슴>
가슴 가운데 수직으로 뻗은 흉골과
이를 둘러싼 갈비뼈인 늑연골이 뒤로 밀려나
가슴 벽의 일부가 움푹 들어간
선천성 흉곽 기형인 오목가슴.
함몰된 흉벽은 심장이나 폐를 압박해
기능 장애를 가져오고 운동 기능도
떨어트릴 수 있다.
오늘 TV주치의에서는
선천성 흉곽기형
오목가슴에 대해 자세히 알아본다.