미리보기
2019. 7. 13. 돼지고기 / 알콜중독
<건강밥상-돼지고기>
우리 국민들이 가장 사랑하는 육류하면
돼지고기를 빼놓을 수 없다.
가격은 저렴하면서 맛과 영양이 뛰어나
국민 1인당 육류 소비량 중 으뜸을 차지해온 돼지고기!
영양 또한 소고기나 닭고기에 뒤지지 않으며 특히 천연 단백질의 주요 공급원으로
지방보다 단백질이 3배 이상 많아
고단백 저지방 식품으로 손꼽히는데...
오늘 건강밥상에서는
국민 육고기 돼지고기와 함께 한다.
<TV주치의-알콜중독>
전 세계 15위, 아시아에서는 1위로
술 소비량이 많은 대한민국!
술은 2011년 세계보건기구에서 정한
1급 발암물질이기도 하다.
적당히 즐기면 불안감을 지우고
기분 전환을 유도하지만
지나치면 건강을 악화시키고 자신은 물론
타인을 위험에 빠뜨릴 수 있는
무서운 흉기가 된다.
오늘 TV주치의에서는
방치하면 치명적인 질환,
알콜 중독에 대해 자세히 알아본다.