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2019. 11. 16. 아귀 / 신생아 건강관리

                           <건강밥상-아귀>

                           찬 바람 솔솔 부는 이맘때면

                            더욱 맛과 영양이 풍부해지는

                            생선들이 있다.

                            날씨가 춥고 수온이 내려가면서

                            월동준비를 위해 먹이활동을 왕성히 하며

                            살을 찌우고 지방을 가두는 생선들!

                            그중에서도 생김새는 험상궂고 못생겼지만

                            맛과 영양이 일품인

                            아귀를 빼놓을 수 없다.

                            대표적인 흰살 생선으로

                            비린 맛이 적고 담백해

                            누구나 부담 없이 즐길 수 있는데..

                            오늘 건강밥상에서는

                            겨울이 제철인 아귀와

                            함께 한다.


                         <TV주치의-신생아 건강관리>

                          신생아란 태어나서 생후 4주가

                          될 때까지를 말하는데

                          태아 때는 엄마의 배 속에서

                          산소와 영양분을 받으면서 자라지만

                          세상에 나와서는 혼자 호흡하고

                          영양을 섭취해야 한다.

                          그런만큼 체온 강하나 황달 등

                          다양한 신체적 현상이 나타나기 때문에

                          부모의 세심한 관찰이 필요하다.

                          오늘 TV주치의에서는

                           놓쳐서는 안 될

                           신생아 건강 관리에 대해

                           자세히 알아본다.