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2020. 2. 29. 두부/ 영유아질환

<건강밥상-두부>

단백질이 풍부하게 들어있어 밭에서 나는 고기로 불려온 콩.

하지만 콩은 그 자체로 섭취할 때보다 두부로 섭취할 때 소화흡수율이 훨씬 높다.

또한 두부는 영양도 뛰어나지만 부드러운 식감에 조리법 또한 다양해

건강식의 대명사로 큰 사랑을 받아왔는데..

오늘 건강밥상에서는 팔방미인 두부와 함께 한다.


<TV주치의-영유아질환>

육체적으로 미성숙한 영유아는 면역체계 또한 완벽하지 않다.

면역력이 약하기 때문에 유해물질에 노출되더라도 성인에 비해

바이러스 침입이 쉬워 질병에 걸리기 쉬운데..  

질병의 진단이 늦어질 경우 정상적인 성장과 발달 또한

늦어질 수 있는 만큼 세심한 관찰로 적절히 대응할 수 있어야 한다.

오늘 TV주치의에서는 놓쳐서는 안 될

영유아 질환에 대해 자세히 알아본다.