미리보기
2020. 10. 31 유방암 / 전복
<건강밥상-전복>
조개류 중에서도 가장 귀하다 해서
'패류의 황제'로 불리는 전복!
중국 진시황제가 불로장생을 위해
먹었을 정도로 오래전부터
그 진가를 인정 받아왔으며
필수아미노산이 풍부하고 완전식품에 가까워 ’바다에서 나는 산삼‘으로도 불린다.
또한 전복은 회로 먹으면 쫄깃쫄깃한
식감이 일품이고
구이로 먹으면 고소하면서 감칠맛이 돌아
다양한 요리에 두루 활용될 수 있는데...
오늘 건강밥상에서는
원기회복의 최강자, 전복과 함께 한다.
<TV주치의-유방암>
유방은 크게 모유를 만들어 내는
유선 조직과 유방의 형태와 모양을
지탱해주는 결합 조직, 그리고
지방 조직 성분으로 이루어져 있는데
유방 세포에서 발생된 악성 종양을
유방암이라고 하며
유방암은 유방조직 어디에든
발생할 수 있고 종류도 다양하다.
일반적으로 유관 상피세포에서 기원하는
암이 가장 흔하고 다음으로
유방 소엽에서 많이 발생한다.
오늘 TV주치의에서는
우리나라 여성암 1위인
<유방암>에 대해 자세히 알아본다.