미리보기
2021. 10. 2 깻잎 / 간경변증
올바른 먹거리 건강밥상 : 깻잎
진초록의 색감으로 눈을 사로잡고 씹는 순간 코와 입을 감싸는 진한 향기! 사계절 식탁에 오르는 육해공 요리에 늘 감초처럼 등장하는 채소, 깻잎! 어떻게 조리해도 그 맛과 향을 품고 있는 한국인이 사랑하는 채소다. 이파리는 반찬으로, 씨는 기름으로 우리의 식탁을 풍성하게 해주는 들녘의 효자동인데.. 건강밥상 오늘은 가성비 최고의 레시피.. <깻잎>과 함께 한다.
tv 주치의 : 간경변증
우리 몸에서 가장 큰 기관 중 하나인 간!
무게 약 1.5kg에
암적색의 부드러운 표면을 가지고 있지만
다양한 원인으로 겉이 돌덩이처럼 변하면서
간 본연의 기능을 수행하지 못하게 되는 질병이
바로 간경변증이다. 간경화라고도 불리는 간경변증!
간은 파괴되어도 별다른 증상을 나타내지 않아
침묵의 장기라 불리는데..
여러 가지 원인에 의해 염증이 생기고
다시 회복되며 굳어지는 섬유화 과정!
오늘 TV주치의에서는
간이 보내는 위험신호
<간경변증>에 대해 자세히 알아본다.