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방송안내(건강 밥상)

6월 5일 공심채

레시피소개 / 공심채 해초무침 ■ 재료 공심채 50g, 꼬시레기 한줌, 청양고추 1/2개, 마늘 2개 ■ 양념 피시소스 3큰술, 굴소스 1큰술, 라임주스 3큰술, 설탕 2큰술, 참깨 1작은술, 참기름 약간 공심채 해초무침 – 1 손질한 공심채는 5cm 간격으로 썰어 물로 한 번 더 헹군 후 물기를 빼주세요. 공심채는 부위별로 각각 다른 식감을 가지고 있어요~~~ 공심채 해초무침 – 2 꼬시래기를 적당한 크기로 잘라주세요. 공심채 해초무침 – 3 꼬시래기를 씻은 후, 물에 담가 염기를 빼주고 찬물로 헹궈 물기를 빼줍니다. 공심채 해초무침 – 4 볼에 모든 양념을 넣고 섞어주세요. 오늘 만든 양념한 다양한 해초 요리와 잘 어울립니다~~~ 공심채 해초무침 – 5 마늘은 크게 으깨고 고추는 동그란 모양을 살려 쫑쫑 썰어줍니다. 공심채 해초무침 – 6 예열한 팬에 식용유를 두른 후, 마늘을 타지 않게 볶다가 공심채를 넣고 살짝 볶아줍니다. 공심채 해초무침 – 7 공심채의 숨이 1/3 가량 죽으면 분량대로 양념을 넣고 볶는데 국물이 자작하게 생길 때까지 볶아줍니다. 공심채를 볶을 때는 수분이 너무 줄어들지 않게 해 주세요~~~ 공심채 해초무침 – 8 물기를 뺀 꼬시래기를 볶아둔 공심채와 참깨를 넣고 무쳐주세요. 레시피소개 / 공심채 새우 스프링롤 춘권 ■ 재료 공심채 30g, 새우 10마리, 춘권피 5~7장, 달걀물 약간(달걀:물 = 1:1) ■ 고추냉이 아보카도 크림 아보카도 1/2개, 와사비 1작은술, 파인애플 주스 1/2컵, 소금, 후추 약간씩, 식용유 적당량 공심채 새우 스프링롤 춘권 – 1 공심채의 줄기를 5~7cm길이로 썰어 손질해줍니다. 공심채의 수분은 꼭 완전히 제거해 주세요~~~~ 공심채 새우 스프링롤 춘권 – 2 새우는 칼집을 넣은 뒤 소금, 후추로 간을 해주세요. 공심채 새우 스프링롤 춘권 – 3 춘권피도 세모나 반으로 잘라서 준비합니다. 공심채 새우 스프링롤 춘권 – 4 춘권피 위에 공심채와 새우를 얹어 돌돌 말아 춘권피 끝부분에 달걀물을 발라 잘 붙여주세요. 새우 대신 게살이나 오징어를 사용해도 맛있어요~~~ 공심채 새우 스프링롤 춘권 – 5 고추냉이 아보카도크림을 믹서에 모두 넣고 곱게 갈아줍니다. 공심채 새우 스프링롤 춘권 – 6 170도씨로 달군 식용유에 만들어둔 스프링롤을 넣어 바삭하게 튀긴 후, 겉부분에 소금 후추를 살짝 뿌려주세요. 새콤한 맛의 소스를 곁들여도 맛있습니다~~ 공심채 새우 스프링롤 춘권 – 7 접시에 고추냉이 아보카도 크림을 붓고 스프링롤을 얹어주면 완성입니다.