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방송안내(건강 밥상)

5월 29일 연어

□ 연어 양파 샐러드 ▣ 재료 연어 200g, 양파 1개, 마요네즈 80g, 생크림 30ml, 설탕 15g, 레몬즙 20ml, 소금 2g, 케이퍼 30g, 통깨 2g, 상추 80g ▣ 만드는 방법 1. 연어는 손질하여 얇게 편으로 썰어준다. 2. 양파는 채칼로 링으로 썰고 채소는 먹기 좋게 손질하여 물에 담근 후 물기를 제거 한다. 3. 마요네즈, 생크림, 설탕, 레몬즙, 소금, 케이퍼, 통깨를 넣고 혼합하여 소스를 만든 다. 4. 접시에 양파와 채소를 놓고 그 위에 1번의 썰어둔 연어를 가지런히 올려준다. 5. 4번 연어 샐러드 위에 소스를 부려주고 장식한다. □ 연어 아보카도 덮밥 ▣ 재료 연어 150g, 아보카도 1/2개, 달걀 1개, 양상추 30g, 구운 김2g, 간장10ml, 소금 2g, 후추 1g, 올리브오일 15ml, 참기름 15ml, 밥 1공기 ▣ 만드는 방법 1. 연어는 주사의 모양으로 1,5cm 크기로 썰어준 후 후추, 올리브오일에 버무려준다. 2. 아보카도는 씨를 제거한 후 먹기 좋게 주사위 모양이나 편으로 썰어준다. 3. 달걀은 흰자, 노른자를 잘 풀어준 후 소금을 넣어 팬에 스크램블 한 후 준비한다. 4. 양상추는 손질하고 김은 곱게 채 썰어준다. 5. 1번의 연어는 팬에 넣어 구워준다. 6. 그릇에 밥, 연어, 스크램블 달걀, 아보카도, 양상추, 구운 김, 통깨, 참기름, 간장 순으로 넣어 덮밥을 완성한다.