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방송안내(건강 밥상)

4월 10일 달래

레시피소개 / 달래 두부 무침 ■ 재료 두부 1모 달래 30g 청홍고추 1개씩소금 1/2ts ■ 양념 식초 1Ts, 간장 1Ts, 물 1Ts, 설탕 1ts, 마늘 1ts 참기름 1ts 달래 두부 무침 – 1 달래 뿌리의 껍질을 제거해 준다. 달래 두부 무침 – 2 손질한 달래는 3cm 길이로 썬다. 사용하고 남은 달래는 냉동실에 보관하면 됩니다~~~ 달래 두부 무침 – 3 청홍고추는 씨를 빼고 다진다. 달래 두부 무침 – 4 두부는 깍두기 모양으로 썰어 물기를 제거한 후 소금을 뿌려 재운다. 달래 두부 무침 – 5 팬에 기름을 두르고 두부를 굽는다. 얼린 두부는 식감이 좋아지고 굽기에 좋아요~~~~ 달래 두부 무침 – 6 볼에 양념 재료를 넣고 섞는다. 달래 두부 무침 – 7 다진 고추, 달래를 넣고 섞는다. 달래 두부 무침 – 8 구운 두부를 넣고 섞어 준다. 오리엔탈 드레싱을 사용하면 훨씬 깔끔한 맛을 느낄 수 있어요~~ 레시피소개 / 달래 전 ■ 재료 달래 30g, 오징어 1마리, 양파 반개, 홍고추 1개, 부침가루 4Ts, 달걀 1개 달래 전 – 1 달래를 손질해서 송송 썬다. 설탕, 물, 식초를 같은 양으로 소금을 1/9을 넣고 달래 피클을 만들어 보세요~~ 달래 전 – 2 양파, 홍고추, 오징어를 잘게 썬다. 달래 전 – 3 잘게 썬 재료에 부침가루 달걀을 넣고 섞어준다. 밀가루와 소금, 혹은 튀김 가루를 사용해도 좋습니다~~ 달래 전 – 4 팬에 기름을 두르고 한 숟가락씩 부친다.