방송안내(건강 밥상)
4월 10일 달래
레시피소개 / 달래 두부 무침
■ 재료
두부 1모 달래 30g 청홍고추 1개씩소금 1/2ts
■ 양념
식초 1Ts, 간장 1Ts, 물 1Ts, 설탕 1ts, 마늘 1ts 참기름 1ts
달래 두부 무침 – 1
달래 뿌리의 껍질을 제거해 준다.
달래 두부 무침 – 2
손질한 달래는 3cm 길이로 썬다.
사용하고 남은 달래는 냉동실에 보관하면 됩니다~~~
달래 두부 무침 – 3
청홍고추는 씨를 빼고 다진다.
달래 두부 무침 – 4
두부는 깍두기 모양으로 썰어 물기를 제거한 후 소금을 뿌려 재운다.
달래 두부 무침 – 5
팬에 기름을 두르고 두부를 굽는다.
얼린 두부는 식감이 좋아지고 굽기에 좋아요~~~~
달래 두부 무침 – 6
볼에 양념 재료를 넣고 섞는다.
달래 두부 무침 – 7
다진 고추, 달래를 넣고 섞는다.
달래 두부 무침 – 8
구운 두부를 넣고 섞어 준다.
오리엔탈 드레싱을 사용하면 훨씬 깔끔한 맛을 느낄 수 있어요~~
레시피소개 / 달래 전
■ 재료
달래 30g, 오징어 1마리, 양파 반개, 홍고추 1개, 부침가루 4Ts, 달걀 1개
달래 전 – 1
달래를 손질해서 송송 썬다.
설탕, 물, 식초를 같은 양으로 소금을 1/9을 넣고 달래 피클을 만들어 보세요~~
달래 전 – 2
양파, 홍고추, 오징어를 잘게 썬다.
달래 전 – 3
잘게 썬 재료에 부침가루 달걀을 넣고 섞어준다.
밀가루와 소금, 혹은 튀김 가루를 사용해도 좋습니다~~
달래 전 – 4
팬에 기름을 두르고 한 숟가락씩 부친다.