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7월 17일 블루베리

레시피소개 / 블루베리 크럼블 ■ 블루베리 콤포트 블루베리 1컵, 물 1/2컵, 설탕 1/4컵, 레몬즙 1작은술 ■ 크럼블 버터 30g, 설탕 40g, 박력분 40g, 아몬드가루 40g, 뮤즐리 20g, 슈가파우더, 민트잎 적당량 블루베리 크럼블 – 1 블루베리는 깨끗하게 손질해서 물기를 빼고 준비해줍니다. 블루베리는 먹기 직전에 세척해 주세요~ 블루베리 크럼블 – 2 실온에 둔 버터를 풀어준 뒤 설탕을 넣고 잘 섞어주세요. 여기에 체친 밀가루와 아몬드가루와 뮤즐리를 넣고 섞어줍니다. 손으로 보슬보슬해질 때까지 섞은 다음 크럼블의 모양을 잡아 만들고 냉장고에 넣어주세요. 블루베리 크럼블 – 3 재료들을 모두 냄비에 넣고 중불에서 적당한 농도가 될 때까지 10~15분 정도 끓이면서 졸여줍니다. 농도는 살짝 묽을 때 까지 졸여주면 됩니다~~~~ 블루베리 크럼블 – 4 소금을 넣고 잘 섞어 오븐 용기에 콤포트를 넣어 줍니다. 블루베리 크럼블 – 5 그 위에 만들어둔 크럼블을 솔솔 뿌려준 다음, 180도 오븐에서 20분 정도 구워줍니다. 블루베리 콤포트는 머핀이나 토스트 빵과 함께 먹어도 좋아요~~~~ 블루베리 크럼블 – 6 완성된 블루베리 크럼블에 슈가파우더를 솔솔 뿌려주고 생블루베리와 민트잎으로 장식해주면 완성이에요. 레시피소개 / 블루베리 토마토 냉파스타 ■ 재료 블루베리 10개, 방울토마토 5개, 스파게티면 90g, 바질 잎 4~5장 ■ 블루베리 소스 블루베리 5개, 양파 1/8개, 올리브유 4큰술, 화이트와인 비네거, 레몬즙 2큰술씩, 설탕, 간장 1작은술씩, 허브가루, 소금, 후추 약간씩 블루베리 토마토 냉파스타 – 1 블루베리는 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 반으로 잘라서 준비합니다. 블루베리는 물에 너무 오래 담가두면 안토시아닌이 빠져 나갑니다~~~ 블루베리 토마토 냉파스타 – 2 양파는 잘게 다지고 블루베리와 으깨주고 볼에 나머지 소스 재료를 다 넣고 잘 섞어주세요. 블루베리 토마토 냉파스타 – 3 방울토마토는 십자 모양의 칼집을 내고 끓는 물에 넣어 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 껍질을 벗겨 줍니다. 소스의 맛이 베어 들게 토마토 껍질은 꼭 제거해 주세요~~~ 블루베리 토마토 냉파스타 – 4 방울토마토는 반으로 잘라 블루베리 소스에 넣어 30분 정도 마리네이드 해줍니다. 블루베리 토마토 냉파스타 – 5 끓는 물에 소금을 약간 넣고 스파게티를 삶은 뒤 건져 체에 밭쳐 찬물에 헹궈주세요. 냉파스타는 가는 면과 잘 어울립니다~~~ 블루베리 토마토 냉파스타 – 6 삶은 스파게티를 소스에 넣고 버무려 접시에 담은 뒤, 블루베리와 바질 잎을 올려냅니다.