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방송안내(건강 밥상)

7월 3일 참외

레시피소개 / 참외 오이 무침 ■ 재료 참외 1개, 오이 1개, 쪽파 약간, 골뱅이 1캔 ■ 양념 고춧가루 1Ts 고추장 1Ts 식초 2Ts 소금 1/3ts, 마늘 1Ts, 물엿 1Ts, 깨 1ts, 매실청 1Ts 참외 오이 무침 – 1 참외는 반 갈라 씨를 제거하고 얇게 썬다. 단 냄새가 강한 참외는 신선도가 떨어 질 수 있어요~~~ 참외 오이 무침 – 2 오이는 반으로 갈라 씨를 제거한 후 어슷 썬다. 참외 오이 무침 – 3 쪽파는 송송 썬다. 참외 오이 무침 – 4 골뱅이 캔은 뜨거운 물로 헹궈 먹기 좋은 크기로 썬다. 골뱅이 대신 꼬막 같은 다른 해산물을 사용해도 좋아요~~ 참외 오이 무침 – 5 볼에 양념을 섞는다. 참외 오이 무침 – 6 양념에 골뱅이를 먼저 넣고 잘 섞어 준다. 참외 오이 무침 – 7 오이와 참외를 넣고 버무려 준다. 채소와 참외는 바로바로 버무려서 먹어야 물이 생기지 않아요~~~ 참외 오이 무침 – 8 그릇에 담고 쪽파를 얹는다. 레시피소개 / 참외 롤 샌드위치 ■ 재료 참외 1개, 견과류 2Ts, 파프리카 1개, 설탕 1/2Ts, 요구르트 3Ts, 마요네즈 3Ts, 소금 1/4ts, 식빵 4장 참외 롤 샌드위치 – 1 참외는 껍질을 벗긴 후 반을 갈라 씨를 제거하고 길게 채 썬다. 당도가 낮은 참외는 피클이나 깍두기로 드셔도 좋아요~~~ 참외 롤 샌드위치 – 2 견과류와 파프리카는 곱게 다진다. 참외 롤 샌드위치 – 3 식빵은 가장자리를 잘라내고 밀대로 민다. 참외 롤 샌드위치 – 4 볼에 준비된 모든 재료를 넣고 섞어준다. 다양한 견과류를 사용해 보세요~~~~~ 참외 롤 샌드위치 – 5 식빵에 재료를 넣고 돌돌 만다. 참외 롤 샌드위치 – 6 유산지나 랩을 이용해 사탕처럼 말아준다. 참외 롤 샌드위치 – 7 반을 잘라서 낸다. 단단하게 말아서 먹기 직전 잘라 두면 훨씬 맛있어요~~~~~