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방송안내(건강 밥상)

6월 12일 시금치

레시피소개 / 시금치 새우탕 ■ 재료 시금치 100g 새우 150g 달걀 1개, 녹말가루 2Ts, 소금 1Ts, 국간장 1Ts, 굴소스 1ts ■ 국물 양파 반개, 무 한 토막, 물 8컵, 다시마 한쪽 시금치 새우탕 – 1 시금치 뿌리를 제거하고 크기가 큰 시금치는 십자로 잘라 4등분 한다. 시금치 새우탕 – 2 손질한 시금치는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹궈준다. 시금치 새우탕 – 3 시금치의 물기를 제거해 준다. 통째로 데치기 보다는 손질해 데쳐야 시금치의 줄기 부분이 잘 익어요~~~ 시금치 새우탕 – 4 국물 재료를 넣고 끓여준다. 시금치 새우탕 – 5 건더기를 건져 낸다. 시금치 새우탕 – 6 시금치를 먹기 좋은 크기로 썰어 준다. 시금치 새우탕 – 7 새우는 후추 소금 청주를 넣고 밑간을 한다. 시금치 새우탕 – 8 밑간한 새우에 녹말가루를 묻히고 국물에 넣어 익혀 준다. 새우에 녹말 가루를 입혀 끓여줘야 새우의 맛이 빠지지 않아요~~~ 시금치 새우탕 – 9 굴 소스, 국 간장, 소금을 넣고 끓인다. 시금치 새우탕 – 10 여기에 시금치를 넣고 끓여 준다. 시금치 새우탕 – 11 달걀은 풀어 두고 물 녹말을 준비한다. 시금치 새우탕 – 12 국물이 끓으면 물 녹말과, 풀어둔 달걀을 넣어 준다. 푼 달걀은 국물에 넣고 저으면 안돼요~~~~ 레시피소개 / 시금치 치즈 샌드위치 ■ 재료 식빵 8장, 치즈 4장, 햄 8장, 피넛버터 4Ts ■ 시금치버터 시금치 100g, 버터 100g, 레몬즙 1/2ts 시금치 치즈 샌드위치 – 1 시금치를 손질해 줍니다. 시금치 치즈 샌드위치 – 2 시금치를 소금물에 데쳐 찬물에 담가 주세요. 시금치 치즈 샌드위치 – 3 시금치는 줄기와 잎을 가지런히 정리해 물을 꼭 짜주세요. 시금치 치즈 샌드위치 – 4 물기를 제거한 시금치는 잘게 다져 줍니다. 버터랑 섞기 위해 시금치의 물기는 최대한 제거해 주세요~~~ 시금치 치즈 샌드위치 – 5 다진 시금치와 버터 레몬즙을 섞어 시금치버터를 만들어 주세요. 시금치 치즈 샌드위치 – 6 식빵 한 면에 피넛버터를 바르고 햄과 치즈를 얹는다. 시금치 치즈 샌드위치 – 7 다른쪽 식빵에 시금치버터를 발라 두장을 합쳐 줍니다. 시금치버터를 만들어 두면 시금치를 장기간 먹을 수 있어요~~~~ 시금치 치즈 샌드위치 – 8 팬과 식빵의 바깥면에 시금치버터를 발라 노릇하게 구워줍니다. 시금치 치즈 샌드위치 – 9 구워낸 샌드위치를 적당한 크기로 잘라줍니다. 샌드위치는 약한 불에 굽지 않으면 쉽게 탑니다~~~~