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방송안내(건강 밥상)

3월 19일 땅콩

레시피소개 / 땅콩 후추국수

■ 재료

땅콩 1컵, 삶은 에그누들 300g, 브로콜리 1/2개, 으깬 마늘 2쪽, 다진 생강 1/2작은술, 홍고추 1/2개, 다진 실파 1개, 채소육수 150ml, 간장 3큰술, 땅콩버터 3큰술, 후추 적당량

땅콩 후추국수 – 1

땅콩은 기름을 두르지 않은 팬에서 약한 불에 2~3분 정도 볶아주고 껍질을 벗겨낸다

센 불에 땅콩을 볶으면 겉만 타 버리니 주의하세요~~

땅콩 후추국수 – 2

브로콜리는 먹기 좋은 크기로 잘라주고 대파 홍고추는 채 썰어서 준비한다

땅콩 후추국수 – 3

땅콩 1/2컵, 땅콩버터, 간장, 후추, 약간의 물을 믹서기에 넣고 곱게 갈아 준다

땅콩 후추국수 – 4

냄비에 물을 올려 에그누들을 2분 정도 삶아 건져서 물을 빼준다

다시 한 번 볶기 때문에 면은 살짝만 익혀 주세요~

땅콩 후추국수 – 5

프라이팬에 오일 2큰술을 두르고 달군 다음 후추, 마늘 생강을 넣어 1분 정도 익힌다

땅콩 후추국수 – 6

여기에 브로콜리를 넣고 채소육수, 땅콩소스를 넣고 끓인다

땅콩 후추국수 – 7

면과 홍고추를 넣고 익혀준다

아이들을 위해서는 후추와 고추의 양을 조절해 주세요~~~

땅콩 후추국수 – 8

후추를 듬뿍 뿌리고 담아 낸다

땅콩 후추국수 – 9

대파와 땅콩을 올려 마무리 한다


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레시피소개 / 땅콩 브리틀

■ 재료

껍질 벗긴 생땅콩 1컵, 소금 1큰술, 물 1/2컵, 설탕 1컵, 물엿 1컵, 바닐라에센스 2작은술, 베이킹소다 1작은술, 버터 2큰술. 시나몬파우더

땅콩 브리틀 – 1

땅콩은 껍질을 벗겨서 준비한다

전자렌지로 땅콩을 쉽고 빠르게 볶을 수 있어요~~~

땅콩 브리틀 – 2

팬에 설탕 1컵과 물 1/2컵을 넣고 끓인 다음, 설탕이 끓기 시작하면 물엿 1컵과 소금을 넣고 끓여준다

땅콩 브리틀 – 3

여기에 땅콩을 넣고 잘 섞어 준다

땅콩 브리틀 – 4

땅콩이 갈색 빛이 나면 버터와 바닐라에센스, 시나몬파우더를 넣고 섞어준다

땅콩 브리틀 – 5

버터가 다 녹으면 베이킹소다를 넣고 섞어준다

다양한 견과류를 함께 넣어도 좋아요~~~

땅콩 브리틀 – 6

유산지에는 버터를 꼼꼼하게 발라 코팅한다

땅콩 브리틀 – 7

유산지를 깐 쟁반 위에 얇게 퍼지도록 덜어준다

땅콩 브리틀 – 8

땅콩 브리틀을 굳힌 다음 먹기 좋은 크기로 부셔주다

땅콩 브리틀을 밀폐용기에 보관하면 오래 두고 먹을 수 있어요~~~