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7월 23일 양고기

레시피소개 /양고기 스테이크

■ 재료

양고기250g(숄더렉), 당근1개, 방울토마토5개, 대파80g, 로즈마리 약간, 소금10g, 후추2g, 올리브오일50ml, 홀스그레이소스30g, 머스타드소스15g, 버터30g, 쯔란 또는 바비큐소스 약간, 설탕30g, 식초30ml

양고기 스테이크 – 1

양고기의 지방을 정리해준다

양고기 스테이크 – 2

앞뒷면에 칼집을 넣어준다

양고기 스테이크 – 3

소금, 후추, 올리브오일, 로즈마리를 넣어 밑간을 한다

지방을 잘 제거해야 냄새를 제거할 수 있어요~

양고기 스테이크 – 4

당근은 채 썰고 양파, 방울토마토, 대파는 먹기 좋은 크기로 잘라준다

양고기 스테이크 – 5

채 썬 당근은 소금, 설탕, 식초에 절여준다

양고기 스테이크 – 6

당근의 물기를 제거하고 올리브오일, 홀스그레이소스, 머스타드소스를 혼합해 버무려준다

당근라페는 스테이크 먹을 때 잘 어울립니다~

양고기 스테이크 – 7

버터를 두른 팬에 양고기를 구워 준다

양고기 스테이크 – 8

방울토마토, 대파, 양파를 올려서 같이 구워준다

양고기 스테이크 – 9

채소에 소금 간을 한다

양고기는 중간 정도 굽기로 먹으면 좋습니다~~

양고기 스테이크 – 10

뚜껑을 덮고 약불에 5분 굽고 뒤짐어 3분 굽는다


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레시피소개 / 양고기 꼬치구이

■ 재료

양고기250g, 부추200g, 대파120g, 마늘60g, 소금2g, 후추1g, 맛술30ml

올리브오일30ml, 쯔란100g, 식용유 약간

양고기 꼬치구이 – 1

손질한 양고기를 주사위 모양으로 썬다

양고기 꼬치구이 – 2

소금, 후추, 맛술, 올리브오일을 넣어 양념 한다

양고기의 냄새는 다양한 허브를 사용해 제거해 보세요~

양고기 꼬치구이 – 3

대파, 마늘, 고추를 양고기 크기와 맞게 준비하고 부추는 먹기 좋은 크기로 썬다

양고기 꼬치구이 – 4

꼬치에 양고기와 채소를 번갈아 끼워준다

중간에 끼워둔 채소가 양고기 꼬치의 감초 역할을 합니다~

양고기 꼬치구이 – 5

기름 두른 팬에 부추를 넣고 볶다 쯔란을 넣어 마무리 한다

양고기 꼬치구이 – 6

팬에 양고기 꼬치를 익혀준다

중약불에서 익혀야 꼬치가 타지 않습니다~