방송안내(건강 밥상)
7월 23일 양고기
레시피소개 /양고기 스테이크
■ 재료
양고기250g(숄더렉), 당근1개, 방울토마토5개, 대파80g, 로즈마리 약간, 소금10g, 후추2g, 올리브오일50ml, 홀스그레이소스30g, 머스타드소스15g, 버터30g, 쯔란 또는 바비큐소스 약간, 설탕30g, 식초30ml
양고기 스테이크 – 1
양고기의 지방을 정리해준다
양고기 스테이크 – 2
앞뒷면에 칼집을 넣어준다
양고기 스테이크 – 3
소금, 후추, 올리브오일, 로즈마리를 넣어 밑간을 한다
지방을 잘 제거해야 냄새를 제거할 수 있어요~
양고기 스테이크 – 4
당근은 채 썰고 양파, 방울토마토, 대파는 먹기 좋은 크기로 잘라준다
양고기 스테이크 – 5
채 썬 당근은 소금, 설탕, 식초에 절여준다
양고기 스테이크 – 6
당근의 물기를 제거하고 올리브오일, 홀스그레이소스, 머스타드소스를 혼합해 버무려준다
당근라페는 스테이크 먹을 때 잘 어울립니다~
양고기 스테이크 – 7
버터를 두른 팬에 양고기를 구워 준다
양고기 스테이크 – 8
방울토마토, 대파, 양파를 올려서 같이 구워준다
양고기 스테이크 – 9
채소에 소금 간을 한다
양고기는 중간 정도 굽기로 먹으면 좋습니다~~
양고기 스테이크 – 10
뚜껑을 덮고 약불에 5분 굽고 뒤짐어 3분 굽는다
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레시피소개 / 양고기 꼬치구이
■ 재료
양고기250g, 부추200g, 대파120g, 마늘60g, 소금2g, 후추1g, 맛술30ml
올리브오일30ml, 쯔란100g, 식용유 약간
양고기 꼬치구이 – 1
손질한 양고기를 주사위 모양으로 썬다
양고기 꼬치구이 – 2
소금, 후추, 맛술, 올리브오일을 넣어 양념 한다
양고기의 냄새는 다양한 허브를 사용해 제거해 보세요~
양고기 꼬치구이 – 3
대파, 마늘, 고추를 양고기 크기와 맞게 준비하고 부추는 먹기 좋은 크기로 썬다
양고기 꼬치구이 – 4
꼬치에 양고기와 채소를 번갈아 끼워준다
중간에 끼워둔 채소가 양고기 꼬치의 감초 역할을 합니다~
양고기 꼬치구이 – 5
기름 두른 팬에 부추를 넣고 볶다 쯔란을 넣어 마무리 한다
양고기 꼬치구이 – 6
팬에 양고기 꼬치를 익혀준다
중약불에서 익혀야 꼬치가 타지 않습니다~