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방송안내(건강 밥상)

7월 16일 애호박

레시피소개 / 애호박 감자전

■ 재료

애호박 1개, 감자 2개, 양파 반개, 달걀 4개, 청홍고추 1개씩, 소금 약간

■ 소스

마요네즈 2Ts, 설탕 1ts, 와사비 1ts

애호박 감자전 – 1

애호박을 얊게 썰어준다

애호박을 가능한 얇게 썰어주세요~

애호박 감자전 – 2

애호박에 소금을 뿌린다

애호박 감자전 – 3

감자 양파는 채 썰고 고추는 다져준다

애호박 감자전 – 4

달걀에 소금을 넣어 풀어준다

아이들을 위해서 파프리카를 사용해도 좋습니다~~

애호박 감자전 – 5

절여둔 애호박의 물기를 제거한다

애호박 감자전 – 6

팬에 기름을 두르고 양파와 감자를 볶아준다

애호박 감자전 – 7

팬에 애호박을 얇게 깔고 볶은 양파와 감자를 올려준다

애호박 감자전 – 8

풀어 놓은 달걀물을 반을 붓는다

애호박 감자전 – 9

그 위에 애호박을 돌려 담고 달걀물과 다진 청홍고추를 뿌린다

애호박의 물기를 잘 제거해 주세요~~

애호박 감자전 – 10

뚜껑을 덮고 약불에 5분 굽고 뒤짐어 3분 굽는다

애호박 감자전 – 11

소스를 만들어준다

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레시피소개 / 애호박 덮밥

■ 재료

애호박 1개, 양파 반개, 새우 100g, 파 1Ts, 마늘 1TS, 생강 1ts, 육수 1/2 cup

■ 소스

두반장 1Ts, 참기름 1ts, 간장 1Ts, 청주 1Ts, 설탕 1/2Ts, 녹말 1Ts

애호박 덮밥 – 1

애호박을 반달로 썬다

애호박을 도톰하게 썰어야 좋은 식감이 납니다~

애호박 덮밥 – 2

양파는 채썰고 대파는 다져준다

애호박 덮밥 – 3

재료를 섞어 소스를 만들어준다

두반장 대신 고추장을 사용해도 맛있습니다 ~

애호박 덮밥 – 4

기름 두른 팬에 대파, 양파를 볶다 새우를 넣어 익혀준다

애호박 덮밥 – 5

육수와 소스 그리고 애호박을 넣어 익혀준다

애호박은 마지막에 넣어 살짝 익혀주세요~

애호박 덮밥 – 6

넉넉한 기름을 두르고 튀기듯 달걀프라이를 만들어 밥 위에 소스와 함께 올린다