방송안내(건강 밥상)
7월 16일 애호박
레시피소개 / 애호박 감자전
■ 재료
애호박 1개, 감자 2개, 양파 반개, 달걀 4개, 청홍고추 1개씩, 소금 약간
■ 소스
마요네즈 2Ts, 설탕 1ts, 와사비 1ts
애호박 감자전 – 1
애호박을 얊게 썰어준다
애호박을 가능한 얇게 썰어주세요~
애호박 감자전 – 2
애호박에 소금을 뿌린다
애호박 감자전 – 3
감자 양파는 채 썰고 고추는 다져준다
애호박 감자전 – 4
달걀에 소금을 넣어 풀어준다
아이들을 위해서 파프리카를 사용해도 좋습니다~~
애호박 감자전 – 5
절여둔 애호박의 물기를 제거한다
애호박 감자전 – 6
팬에 기름을 두르고 양파와 감자를 볶아준다
애호박 감자전 – 7
팬에 애호박을 얇게 깔고 볶은 양파와 감자를 올려준다
애호박 감자전 – 8
풀어 놓은 달걀물을 반을 붓는다
애호박 감자전 – 9
그 위에 애호박을 돌려 담고 달걀물과 다진 청홍고추를 뿌린다
애호박의 물기를 잘 제거해 주세요~~
애호박 감자전 – 10
뚜껑을 덮고 약불에 5분 굽고 뒤짐어 3분 굽는다
애호박 감자전 – 11
소스를 만들어준다
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레시피소개 / 애호박 덮밥
■ 재료
애호박 1개, 양파 반개, 새우 100g, 파 1Ts, 마늘 1TS, 생강 1ts, 육수 1/2 cup
■ 소스
두반장 1Ts, 참기름 1ts, 간장 1Ts, 청주 1Ts, 설탕 1/2Ts, 녹말 1Ts
애호박 덮밥 – 1
애호박을 반달로 썬다
애호박을 도톰하게 썰어야 좋은 식감이 납니다~
애호박 덮밥 – 2
양파는 채썰고 대파는 다져준다
애호박 덮밥 – 3
재료를 섞어 소스를 만들어준다
두반장 대신 고추장을 사용해도 맛있습니다 ~
애호박 덮밥 – 4
기름 두른 팬에 대파, 양파를 볶다 새우를 넣어 익혀준다
애호박 덮밥 – 5
육수와 소스 그리고 애호박을 넣어 익혀준다
애호박은 마지막에 넣어 살짝 익혀주세요~
애호박 덮밥 – 6
넉넉한 기름을 두르고 튀기듯 달걀프라이를 만들어 밥 위에 소스와 함께 올린다