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4월 16일 도토리묵

레시피소개 / 도토리묵 말이

■ 재료

도토리묵 1모, 김치 100g, 달걀 1개, 풋고추 1/2개, 다시물 2 컵

■ 양념

간장 2Ts, 파 1Ts, 마늘 1/2Ts, 설탕 1/2Ts, 참기름 1/2Ts, 깨 1ts

도토리묵 말이 – 1

도토리묵을 채 썬다

냉장고에 보관중이던 도토리묵은 살짝 데쳐 사용하세요~~

도토리묵 말이 – 2

달걀에 약간의 소금 간을 하고 지단을 만들어 채 썬다

도토리묵 말이 – 3

대파와 고추를 잘게 썰고 김과 김치도 먹기 좋은 크기로 잘라 준다

도토리묵 말이 – 4

김치에 설탕과 참기를을 넣고 양념 한다

신김치에 설탕과 참기름으로 양념하면 훨씬 맛있어집니다~

도토리묵 말이 – 5

다시국물을 만든다

도토리묵 말이 – 6

반죽을 둥글 납작 하게 빚어주세요

도토리묵 말이 – 7

육수 재료 체에 걸러내고 식혀 준다

도토리묵 말이 – 8

양념장을 만든다

육수는 기호에 맞게 차거나 따뜻하게 사용하세요~~~

도토리묵 말이 – 9

묵과 고명을 얹고 육수를 부어 준다

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레시피소개 / 도토리묵 잡채

■ 재료

말린 도토리묵 100g, 파프리카 1개, 양파 반개, 버섯 1개. 파 1Ts, 마늘 1Ts, 설탕 1/2ts 간장 1Ts, 굴소스 1Ts, 잣 2Ts

도토리묵 잡채 – 1

말린 도토리묵을 물에 잘 불려 준다

도토리묵 잡채 – 2

물기를 제거해 준다

도토리묵을 사다 집에서 말려서 사용하면 경제적입니다~~~

도토리묵 잡채 – 3

채소들은 먹기 좋은 크기로 썰어준다

도토리묵 잡채 – 4

잣은 잘게 다져준다

도토리묵 잡채 – 5

불린 도토리묵은 살짝 데친 후 차가운 물에 헹군다

데친 도토리묵은 찬 물에 헹궈야 전분기가 풀어지지 않아요~~~

도토리묵 잡채 – 6

삶은 묵에 간장 설탕 파 마늘로 밑간 한다

도토리묵 잡채 – 7

기름을 두른 팬에 묵을 볶다가 나머지 채소를 넣고 볶아준다

도토리묵 잡채 – 8

굴 소스를 넣고 다시 한 번 볶은 후 잣을 올려 낸다

도토리묵을 볶을 때는 기름을 충분히 사용해 주세요~~