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4월 9일 냉이


레시피소개 / 냉이 두부 스테이크
■ 재료
냉이 100g, 두부 1모, 양파 1/2개, 다진 파 1큰술, 달걀 1개, 빵가루 1/2컵, 전분가루 2큰술, 소금, 후추, 허브가루, 식용유 적당량
■ 소스
양파 1/2개, 편 마늘 2쪽, 스테이크 소스 4큰술, 케첩 2큰술, 굴소스 2큰술, 물 2/3컵, 버터 1큰술, 후추 약간
냉이 두부 스테이크 – 1
냉이는 뿌리부분의 이물질과 시든 잎을 정리해 줍니다
냉이 두부 스테이크 – 2
손질한 냉이를 잘게 다져준다
뿌리와 잎이 만나는 부분을 꼼꼼하게 씻어 주세요~~
냉이 두부 스테이크 – 3
양파와 마늘을 잘게 다진다
냉이 두부 스테이크 – 4
달군 팬에 다진 양파와 냉이를 넣고 소금, 후추로 넣어가며 볶아줍니다
냉이 두부 스테이크 – 5
볶은 야채와 두부, 달걀, 빵가루, 전분, 소금, 후추, 허브가루, 달걀을 넣고 잘 치대줍니다
두부 대신 고기를 사용해 떡갈비를 만들어도 맛있어요~
냉이 두부 스테이크 – 6
반죽을 둥글 납작 하게 빚어주세요
냉이 두부 스테이크 – 7
달군 팬에 오일을 두르고 두부 스테이크를 올려 중약불에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
냉이 두부 스테이크 – 8
소스 팬에 버터를 두르고 마늘, 양파를 넣어 볶다가 소스 재료를 모두 넣고 3분 정도 끓여주세요.
매꼼한 소스를 만들어도 잘 어울려요~
냉이 두부 스테이크 – 9
접시 위에 냉이&두부스테이크와 소스를 올려줍니다
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레시피소개 / 냉이 호밀빵 피자
■ 재료
호밀 빵 1/2조각, 냉이 100g, 시판 토마토소스 1/4컵, 모짜렐라 피자치즈 1/4컵,
베이컨 4줄, 올리브 3개, 양파 1/4개, 옥수수콘 4큰술, 파슬리 가루 약간
■ 소스
마요네즈 6큰술, 소금, 후추, 바질가루 적당량
냉이 호밀빵 피자 – 1
냉이는 깨끗하게 손질한 다음, 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐주세요
냉이 호밀빵 피자 – 2
데친 냉이의 물기를 제거하고 적당한 크기로 썰어주세요
빵 위에 올려야 하니까 물기를 꼼꼼하게 제거해 주세요~~~
냉이 호밀빵 피자 – 3
양파와 올리브는 잘게 썰어 주세요
냉이 호밀빵 피자 – 4
베이컨은 후추를 뿌려 가며 팬에 볶아 주세요
냉이 호밀빵 피자 – 5
볼에 베이컨, 채소와 옥수수콘, 소스재료들을 모두 잘 섞어줍니다
기존 피자에 사용되는 재료들을 사용해도 무방합니다~~~
냉이 호밀빵 피자 – 6
호밀 빵을 길게 자르고 양쪽에 토마토 소스를 발라주세요
냉이 호밀빵 피자 – 7
빵 위에 섞어둔 속 재료를 올리고 모짜렐라 피자치즈를 올립니다
냉이 호밀빵 피자 – 8
180도로 예열한 오븐에서 약 12~4분간 노릇하게 구워주면 완성입니다
다양한 치즈를 올려 만들면 훨씬 맛이 좋아요~~~