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방송안내(건강 밥상)

2월 23일 <<풍치예방음식 레시피>>

                  풍치예방에 좋은 음식



1. 오렌지: 오렌지 볶음밥


<오렌지 볶음밥 재료>

오렌지1/4개, 밥200g, 햄60g, 달걀50g, 부추30g, 피망40g, 대파15g, 소금3g, 참기름10g, 흑임자2g


<오렌지 볶음밥 만들기>

1) 재료 손질하기
오렌지와 피망, 부추, 햄, 대파는 곱게 다져 준비한다.

2) 볶음밥 만들기
팬에 달걀과 부추를 풀고 밥과 준비한 재료를 모두 혼합하여 볶아준 후 오렌지를 넣고 한 번 더 볶는다.

 

 

2. 미역: 미역 들깨 떡국


<미역 들깨 떡국 재료>

미역150g, 떡120g, 들깨가루60g, 바지락200g, 대파30g, 마늘10g, 소금5g, 들기름15g, 국 간장20g


<미역 들깨 떡국 만들기>

1) 재료 손질하기
미역은 한입크기로 자르고 대파는 어슷하게 썰어 준비한다
.

2) 재료 볶기
그릇에 마늘, 대파, 미역, 바지락을 넣고 한번 볶아준다.

3) 국끓이기
물과 소금, 간장, 떡, 들깨가루를 넣고 끓여 국을 완성시킨다.



3. 청국장: 청국장 샐러드


<청국장 샐러드 재료>

청국장120g, 무100g, 사과100g, 채소50g, 피망50g, 마늘30g, 겨자소스50g, 간장30g, 설탕15g, 참기름30g, 요구르트50g, 통깨10g, 김1g

 

<청국장 샐러드 만들기>

1) 재료 손질하기
무, 사과, 피망은 채를 썰어 준비한다.

2) 소스 만들기
마늘, 겨자, 간장, 설탕, 참기름, 요구르트, 통깨를 넣어 소스를 만든다.

3) 샐러드 만들기
그릇에 준비한 재료를 올린 후 청국장과 소스를 올려 샐러드를 완성시킨다.