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방송안내(건강 밥상)

7월 20일 <<위장장애>>

1. 무: 무 불고기 덮밥


<무 불고기 덮밥 재료>

무100g, 쇠고기150g, 실파5대, 잔멸치50g, 밥2공기,
간장3Ts, 설탕2Ts, 마늘1ts, 참기름1Ts, 유자청1Ts, 물2Ts, 레몬즙1Ts


<무 불고기 덮밥 만들기>

1) ) 재료 손질하기
무는 채를 썰어 물에 담가둔다.
쇠고기는 썰어 간장, 설탕, 마늘, 참기름에 재워둔다.

2) 재료 볶기
멸치는 팬에 볶은 후 설탕을 넣고 한 번 더 볶는다.
쇠고기도 팬에 볶아준다.

3) 비빔장 만들기
간장, 유자청, 레몬즙, 물을 넣어 비빔장을 만든다.

4) 덮밥 만들기
밥에 쇠고기, 무, 멸치를 올려 덮밥을 완성시킨다.

 

 

2. 동태: 동태 양념구이


<동태 양념구이 재료>

동태1마리, 실파5대, 밀가루2Ts, 소금후추 약간,
고추장2Ts, 간장1Ts, 맛술2Ts, 설탕1ts, 물엿1Ts, 마늘1Ts, 파1ts, 생강1/2ts

<동태 양념구이 만들기>

1) 동태 손질하기
동태는 살을 발라 소금과 후추로 밑간을 한 후 밀가루를 묻혀 팬에 굽는다.

2) 양념장 만들기
고추장, 간장, 맛술, 설탕, 물엿, 마늘, 파, 생강을 넣어 양념장을 만든다.

3) 구이 하기
노릇하게 구운 동태에 양념장을 골고루 발라 굽는다.

 



3. 마: 마 화전


<마 화전 재료>

마300g, 찹쌀가루1/2컵, 대추5알, 꿀 약간

<마 화전 만들기>

1) 마 손질하기
마는 껍질을 제거한 후 둥글게 썰고 찹쌀가루를 묻혀 은근히 지진다.

2) 대추 손질하기
대추는 돌려 깎기 하여 둥글게 말아 썰어 준다.

3) 화전 만들기
꿀을 찍은 대추를 마에 올려 화전을 만든다.