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방송안내(건강 밥상)

5월 31일 <<탈모>>

1. 검은콩: 검은콩 국수


<검은콩 국수 재료>

검은콩150g, 소면120g, 땅콩60g, 오이30g, 소금10g, 설탕10g, 물300g


<검은콩 국수 만들기>

1) 검은콩 손질하기
검은콩은 끓는 물에 5분 정도 삶아낸 후 식혀준다.

2) 콩국 만들기
검은콩, 땅콩, 소금, 설탕, 물을 갈아 콩국을 만든다.

3) 소면 삶기
소면은 끓는 물에 삶아 준비한다.


4) 국수 만들기
그릇에 삶은 소면과 콩국을 넣고 오이를 올려 국수를 완성시킨다
.

 

 

2. 다시마: 다시마 콩나물 잡채
 

<다시마 콩나물 잡채 재료>

다시마80g, 콩나물100g, 피망60g, 표고버섯60g,

다진 대파30g, 다진 마늘20g, 쇠고기80g, 소금10g, 설탕10g, 간장30g,

참기름15g, 통깨2g


<다시마 콩나물 잡채 만들기>

1) 다시마 손질하기
다시마는 끓는 물에 데쳐 채를 썬다.

2) 부재료 손질하기
표고버섯, 피망, 쇠고기, 대파도 채를 썰어 준다.
콩나물은 데쳐서 설탕, 소금, 참기름으로 양념한다.

3) 잡채 만들기
팬에 쇠고기를 익혀 준다.
다시마와 준비한 모든 재료를 넣고 볶는다.

 



3. 잣: 잣 새우 죽


<잣 새우 죽 재료>

잣50g, 새우40g, 표고버섯30g, 미역30g, 쌀20g,

소금10g, 참기름15g, 구운 김5g, 물1.2L


<잣 새우 죽 만들기>

1) 잣 손질하기
잣은 기름에 튀긴 후 차게 식혀 곱게 다진다.

2) 부재료 손질하기
표고버섯, 새우, 미역은 다져서 준비한다.

3) 죽 만들기
불린 쌀, 물, 그리고 준비한 재료를 넣어 죽을 만든다.

4) 밑간하기
죽에 참기름과 소금을 넣어 간을 맞춰 죽을 완성시킨다.