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방송안내(건강 밥상)

1월 25일 <<혈액순환>>

1. 고등어: 고등어 강정


<고등어 강정 재료>

고등어1마리, 녹말1/2컵, 아몬드1/3컵, 파프리카,
생강1ts, 마늘2Ts, 청주2Ts, 간장2Ts, 고추장1Ts
설탕2Ts, 케첩2Ts, 맛술2Ts, 물엿3Ts, 참기름1ts


<고등어 강정 만들기>

1) 고등어 손질하기
고등어는 한입크기로 썬 후에 생강, 마늘, 청주, 간장, 후추를 넣고 밑간을 한다.

2) 고등어 굽기
고등어는 녹말가루를 입힌 후 팬에 굽는다.

3) 양념하기
고추장, 설탕, 케첩, 맛술, 물엿, 마늘, 참기름을 넣어 양념을 만든다.

4) 강정 만들기
양념에 준비한 고등어와 파프리카를 넣어 강정을 만든다
.

 

 

2. 귤: 귤 표고버섯 탕수
 

<귤 표고버섯 탕수 재료>

귤3개, 표고버섯10개, 브로콜리 약간, 간장1Ts, 청주1Ts, 녹말2Ts, 식초4Ts, 설탕4Ts


<귤 표고버섯 탕수 만들기>

1) 귤은 알맹이를 하나씩 뜯고 껍질은 채를 썰어 준다.

2) 표고 손질하기
표고는 반으로 잘라 간장, 청주로 밑간을 하여 물 녹말을 입혀 튀겨낸다.

3) 양념하기
물, 식초, 설탕, 간장을 넣어 양념을 한다.

4) 탕수 만들기
양념에 귤껍질, 귤, 브로콜리, 표고버섯, 녹말을 넣어 탕수를 완성시킨다
.

 



3. 생강: 생강 과자


<생강 과자 재료>

생강2Ts, 밀가루200g,
설탕7Ts, 소금1/2ts, 베이킹파우더1ts, 연유2Ts, 달걀1개, 꿀1Ts, 땅콩 약간


<생강 과자 만들기>

1) 생강 반죽하기
밀가루에 다진 생강과 설탕, 소금, 베이킹파우더, 연유, 달걀, 물을 넣어 반죽을 만든다.

2) 튀기기
반죽은 넓게 밀어서 손가락 크기로 자른 후 기름에 두 번 튀겨 준다.


3) 시럽 만들기
설탕, 물, 꿀, 다진 생강, 땅콩을 넣어 시럽을 만든다.

4) 과자 만들기
시럽에 튀긴 재료를 넣어 잘 버무려 과자를 만든다.