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방송안내(건강 밥상)

6월 28일 <<다한증>>

1. 오이: 오이 냉국수

<오이 냉국수 재료>
오이1개, 미역80g, 오징어100g, 가다랑어 육수50g,
고추10g, 실파10g, 마늘10g, 고춧가루10g, 간장15g, 식초20g, 설탕10g, 소금10g, 통깨5g, 참기름5g



<오이 냉국수 만들기>

1) 실파, 고추, 미역, 오징어를 썰어 둔다.

3) 재료 준비하기 오징어는 삶고, 오이는 물로 씻어 준다.

4) 양념 만들기 마늘, 고춧가루, 식초, 간장, 설탕, 통깨, 참기름을 넣어 양념을 만든다.

5) 냉국수 만들기 모든 재료를 혼합하고 가다랑어 육수를 넣는다.

 

 

2. 참외: 참외 겉절이

<참외 겉절이 재료>
참외1개, 배추300g, 쪽파50g,
고춧가루60g, 마늘30g, 새우젓30g, 액젓30g, 설탕15g, 통깨5g, 물엿15g, 고추10g, 소금50g


<참외 겉절이 만들기>
1) 재료 손질하기 참외는 반으로 잘라 속을 비워낸 후 얇게 썬다. 배추, 고추, 쪽파는 먹기 좋은 크기로 썬다.

2) 절이기 손질한 참외와 배추는 소금에 절인다.

3) 양념 만들기 고춧가루, 다진 마늘, 새우젓, 액젓, 설탕, 물엿, 통깨, 고추를 넣어 양념을 만든다.

4) 겉절이 만들기 양념에 준비한 모든 재료를 넣고 겉절이를 완성시킨다.

 

3. 황기: 황기 삼계탕

<황기 삼계탕 재료>
황기50g, 닭1마리, 대추10g, 마늘15g, 밤1톨, 찹쌀80g, 녹두100g, 인삼1뿌리, 쪽파5g, 소금10g, 청주15g


<황기 삼계탕 만들기>
1) 닭 준비하기 손질한 닭에 밤, 대추, 마늘, 인삼을 넣고 배를 닫는다.

2) 재료 준비하기 압력솥에 준비한 닭과 불린 찹쌀, 녹두, 황기, 물을 넣는다.

3) 삶기 준비한 재료를 삶은 후 뜸을 들인다.