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방송안내(건강 밥상)

11월 29일 <<수족냉증>>

1. 삼치: 삼치 스테이크

<삼치 스테이크 재료>   

삼치 1마리, 양파 반개, 당근 약간, 마늘2Ts, 생강,
달걀 2개, 밀가루 약간, 빵가루 약간, 마요네즈3Ts, 겨자1Ts, 양파2Ts, 피클1Ts, 레몬즙1Ts


<삼치 스테이크 만들기>

1)삼치 손질하기
삼치는 살만 발라 준비한다.

2) 채소 손질하기
당근과 양파는 잘라둔다.

3) 재료 갈기
삼치, 당근, 양파를 넣고 믹서에 갈아준다.

4) 반죽하기
갈아준 재료에 밀가루를 넣고 잘 버무린 후 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻혀 준다.

5) 소스 만들기
마요네즈, 겨자, 양파, 피클, 레몬즙을 넣어 소스를 만든다.

6) 튀기기
반죽을 튀겨 스테이크를 완성시킨다.

 

 

2. 마늘: 마늘 꼬치구이

<마늘 꼬치구이 재료> 

마늘20알, 닭다리살300g, 브로콜리 반개, 파프리카 반개, 간장3Ts, 설탕2Ts, 맛술3Ts, 물 1/3컵   


<마늘 꼬치 구이 만들기>

1) 마늘 손질하기
마늘은 껍질을 제거한 후 끓는 물에 5분 정도 데친다.

2) 부재료 손질하기
닭고기를 썰어 소금 간을 한 후 굽는다.
브로콜리는 살짝 데치고, 파프리카는 한입크기로 썬다.

3) 소스 만들기
간장, 설탕, 맛술, 물을 넣고 소스를 만든다.

4) 구이 만들기
꼬치에 재료를 끼운 후 소스를 묻혀 굽는다.

 

 

3. 양파 : 양배추 전

<양배추 전 재료> 

양배추200g, 부추 약간, 맛살 5조각, 소금 1Ts, 달걀3개, 밀가루 5Ts, 설탕1ts, 맛술1ts, 간장 1ts


 
<양배추 전 만들기>

1)
양배추 손질하기
양배추는 짧게 채를 썰어 소금물에 절인다.

2) 부재료 손질하기
부추는 잘게 썰고, 맛살은 찢는다.

3) 양념장 만들기
물, 설탕, 맛술, 간장을 혼합하여 양념장을 만든다.

4) 전 만들기
준비한 재료에 밀가루와 달걀을 넣고 반죽을 한 후 노릇하게 구워 완성시킨다.