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방송안내(건강 밥상)

5월 14일 <<소라>>

1. 소라무침

    

[ 재료 ]                   

소라          4마리  대파          2  대

오이          1  개   무           1/6 개  

양파          1/2 개

    

[ 양념장 ]  

간장     1/2 Ts    고추가루   3 Ts    설탕      3 Ts

식초     3 Ts    깨소금     1 Ts   다진 마늘   1 Ts  

소금, 후추

    

[만드는 법]

1. 소라를 끓는물에 삶는다.

2. 찬물에 식혀 손질하여 썬다.

3. 양파, 대파를 4Cm 채로 썬다.

4. 오이는 어슷 썰고 무는 편으로 썰어 소금에 절인다.

4. 양념장을 만들어 양념한 후  파채로 장식한다.

 

    

 

    

 

 

2. 소라 된장 볶음

    

[ 재료 ]                   

소라    4개   배춧잎    4장,   홍고추  1개, 노랑 파프리카 ½개,
다진 마늘  ½Ts  생강  1/2ts  참기름·청주 1ts씩, 소금·후춧가루 약간씩,

   

[ 된장 양념장 ]
참기름 .설탕.물 1Ts씩, 된장.청주 ½Ts씩, 굴소스 1ts

    

[만드는 법]

소라는 끓는물에 삶아 식혀서 썬다.

2 배춧잎은 한입 크기로 큼직하게  썬다.

3 홍고추는  잘게 다지고, 파프리카는 굵직하게 채 썬다.

4 분량의 양념 재료를 섞어 된장 양념장을 만든다.

5. 팬에  오일을 두르고 생강 마늘을 볶다가
배추, 소라살, 파프리카를 넣고 청주, 소금, 후춧가루로 간한 뒤 센 불에서 살짝 볶는다.

6. 된장 양념장을 넣고 아주 잠깐만 더 볶은 뒤 홍고추와 참기름을 넣어  고루 섞고 불을 끈다.