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방송안내(건강 밥상)

3월 12일 <<봄동>>

 

1. 봄동샐러드

    

[재료]

봄동  100g  차돌박이 300g 양파  반개  부추  50g

소스: 물 3Ts 간장 2Ts 식초 2Ts 물엿  1Ts 매실청 2Ts 고추냉이 1ts


[만드는 법]

1. 차돌박이에 청주 1Ts 마늘 1Ts 후추 약간을 넣어 주무른다.

2. 봄동과 양파는 가늘게 채썰어 물 풍당, 부추 4cm 길이

3. 차돌박이를 완전히 익혀 키친 타올에 기름을 뺀다.

4. 볼에 양념을 만들어 부추와 양파를 주무르고 차돌박이도 넣는다.

    

    

 

 

2. 봄동 볶음

[재료]

    

봄동 1/4포기,  팽이버섯 1팩,  대파 1대, 홍고추 1개,  육수 1/3컵, 차돌박이 100g, 새우 100g

간장 1ts 마늘 1/2ts 들기름  1Ts 

    

[만드는법]

1. 봄동은 굵게 채썬다.

2. 대파-굵게 채, 홍고추-채 썬다.

3. 고기는 채썰어 간장1ts+마늘 양념해서 센불에 재빨리 볶는다.

4. 새우는 끓는물에 데친다.

5. 팬에 들기름을 두르고 봄동 줄기를 볶는다가 육수와 마늘을 넣고 익힌다.

6. 봄동 잎을 넣고 팽이버섯 파 고추를 넣고 볶는다.+소금후추

7. 고기와 새우를 넣고 살짝 볶다가 녹말을 1/4작은술을 뿌려 볶아  접시에 담는다.