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방송안내(건강 밥상)

9월 24일 <<표고버섯>>


1. 표고버섯 참깨 샐러드

 

□재료

표고버섯 10개, 후추 약간, 청주 1ts. 녹말가루 2ts, 양상추, 파프리카 약간

소스: 통깨 1Ts, 마요네즈 2Ts, 꿀 1Ts, 간장 1ts 
   

□만드는 방법

1. 표고버섯에 밑간을 한다.

2. 녹말을 넣고 골고루 버무린다.

3. 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 굽는다.

4. 소스를 넣고 센 불에 잘 볶는다.

5. 채소를 놓고 표고버섯을 올려 놓는다. 

  

 

2. 표고버섯 마파두부

  

□재료

표고버섯 100g, 두부 1모, 파 1ts, 마늘 1ts, 생강 1ts, 육수 1cup, 홍고추 2개

두반장 1ts, 간장 1ts, 청주 2ts, 설탕 1/2ts, 녹말 1ts, 참기름 1ts

    

    

□만드는 방법

1. 표고버섯을 잘게 썬다.

2. 두부를 깍뚝 썬다.

3. 기름을 넉넉하기 붓고 생강, 마늘, 고추를 넣고 파와 표고를 넣어 볶는다.

4. 육수를 붓고 끓으면 소스를 넣고 끊인다.

5. 두부를 넣고 후추를 약간 뿌린다.