대전MBC

검색

방송안내(건강 밥상)

6월 4일 <<단호박>>



1. 단호박 구이

    

    

[재료]                               

단호박       1개

닭고기 200g  브러컬리 100g   노랑 빨강 파프리카 1개씩 

새우 50g   밀가루 1Ts   생크림한컵   피자치즈 100g

[만드는 법]

1. 호박은 1/4되는 곳을 잘라 그릇을 만든다.

2. 닭고기 와 채소들은 한입크기로 자른다.

3. 깊은팬에 기름을 두르고 닭안심을 볶다가
   데쳐 놓은 브러컬리와  나머지 채소와 새우를 넣고 볶는다.

4. 팬에 기름 1Ts 에 밀가루를 볶다가  생크림을 넣고3과 섞는다.

5. 단호박안에 재료를 넣고 오븐에 굽거나 찜통에 찐다.

6. 200도로 예열한 오븐에 10분, 찜통이나 전자렌지에는 치즈가 녹을 정도로 돌린다.

    

 

 

    

 

 

2. 단호박 치즈 샌드위치

    

[재료]                               

단호박   반개  크림 치즈  100g  꿀  2Ts  소금후추 약간 레몬즙 반개   식빵 4장
  (딸기또는 크랜베리)

[만드는 법]

1. 호박은 살만 발라 전자렌지에 무르게 만든다.

2. 뜨거울 때 으갠후 실온의 크림치즈, 꿀, 소금,후추, 레몬즙과  크랜베리를 섞는다.

3. 식빵에 3번을 바른후 식빵을 덮어 반으로 잘라 낸다