방송안내(건강 밥상)
6월 4일 <<단호박>>
1. 단호박 구이
[재료]
단호박 1개
닭고기 200g 브러컬리 100g 노랑 빨강 파프리카 1개씩
새우 50g 밀가루 1Ts 생크림한컵 피자치즈 100g
[만드는 법]
1. 호박은 1/4되는 곳을 잘라 그릇을 만든다.
2. 닭고기 와 채소들은 한입크기로 자른다.
3. 깊은팬에 기름을 두르고 닭안심을 볶다가
데쳐 놓은 브러컬리와 나머지 채소와 새우를 넣고 볶는다.
4. 팬에 기름 1Ts 에 밀가루를 볶다가 생크림을 넣고3과 섞는다.
5. 단호박안에 재료를 넣고 오븐에 굽거나 찜통에 찐다.
6. 200도로 예열한 오븐에 10분, 찜통이나 전자렌지에는 치즈가 녹을 정도로 돌린다.
2. 단호박 치즈 샌드위치
[재료]
단호박 반개 크림 치즈 100g 꿀 2Ts 소금후추 약간 레몬즙 반개 식빵 4장
(딸기또는 크랜베리)
[만드는 법]
1. 호박은 살만 발라 전자렌지에 무르게 만든다.
2. 뜨거울 때 으갠후 실온의 크림치즈, 꿀, 소금,후추, 레몬즙과 크랜베리를 섞는다.
3. 식빵에 3번을 바른후 식빵을 덮어 반으로 잘라 낸다